Ростовский облсуд отказал в проведении видеодопроса Януковича по делу о госизмене

В официальном письме суда сказано, что украинская сторона не соблюла правила подачи запроса.

Предварительное заседание по делу Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене, пройдет без политика. Слушание должно состояться завтра, 18 мая, в Оболонском суде Киева. Суд удовлетворил ранее поданное ходатайство защиты о допросе Януковича в режиме видеоконференции, однако, следует из материалов Ростовского областного суда, сеанса связи с подсудимым не будет.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, в понедельник, 15 мая, в Ростов поступило обращение адвоката, который представляет интересы Януковича. Игорь Федоренко просил в рамках международной правовой помощи организовать видеосвязь из Ростова с Оболонским судом.

Однако это заявление не может быть исполнено, сказано в ответе на запрос (копии всех указанных в тексте документов есть в распоряжении 1rnd.ru - прим. ред.). Заместитель председательствующего Владимир Носов сослался на требования Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

«Порядок сношений при выполнении настоящей Конвенции определен через компетентные учреждения юстиции Договаривающихся Сторон через свои центральные органы, если

Конвенцией не установлен иной порядок сношений, - сказано в письме Ростовского областного суда. - Вами указанный выше порядок не соблюден».

В ответе подчеркивается, что Ростовский областной суд готов рассмотреть обращение, как только оно поступит в должном порядке.

Отметим, что сам Виктор Янукович накануне заявил, что готов явиться в суд. Правда, не совсем для того, чтобы дать показания.

«Сейчас я ожидаю вызова из ростовского суда для моего участия в судебном процессе в режиме видеоконференции. Так, как это было в ноябре 2016 года, - говорится в обращении политика, которое распространил юрист его семьи. - Сейчас я снова жду этого момента. Но теперь, в рамках судебного процесса в Оболонском суде, я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Вопросы для них у меня уже готовы».

Экс-президента Украины Виктора Януковича обвиняют в госизмене. По материалам дела, чтобы сохранить власть, он обратился к руководству РФ с просьбой ввести войска. Это — лишь один из пунктов обвинения. О привлечении к уголовной ответственности Януковичу также сообщили в режиме видеосвязи, когда он из Ростова давал показания Киеву по делу о гибели людей во время Евромайдана.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов