Афиши как искусство: как связаны «Ростов-Дон» и «Безумный Макс»?

В гандбольном клубе «Ростов-Дон» рассказали о необычной стилистике, в которой снимали афиши для игр чемпионата страны.

Внимательные болельщики обратили внимание на то, что гандболистки на афишах предстают не в классической спортивной форме, а в непривычных образах девушек-борцов. О концепции афиш для Чемпионата России рассказала руководитель отдела маркетинга клуба Ирина Ткачева.

- Почему был выбран стиль апокалиптической пустыни для визуализации афиш Чемпионата России?

- Афиши стилизованы под блокбастер "Безумный Макс", отличающийся своим неповторимым стилем и невероятной историей самих съемок. Фильм снимался не по традиционному сценарию, а с помощью сценарной раскадровки. Это графическое изображение в форме ряда эскизов. Мы сделали свои зарисовки - афиши, участниками которых стали наши игроки.

- Это фильм о борьбе?

- В фильме глубокий и драматический сюжет с неожиданными поворотами. Для нас Чемпионат России носит аналогичный характер. Не секрет, что в прошлом году наш клуб столкнулся с неожиданностью и не смог победить соперника, став только лишь серебряным призером. В этом году победа в турнире Чемпионата России принципиальна для нас. Девочки готовы сражаться за нее буквально кровью и потом.

1(5)
1(5)

- Кровь на афишах присутствует, как и пыль и даже грязь. Наверняка не все болельщики поддержали эти образы.

- На протяжении сезона болельщики могли проследить как видоизменялись афиши . В ожесточенную борьбу с большим количеством боевых атрибутов вступила тройка с капитаном команды. По мере успешного течения сезона и приближения к победе, образы становились чище, а фон светлее. В финале игрок появляется в белой майке, выходит долгожданное солнце. Не абсолютное большинство болельщиков приняли эти образы, такой художественный подход - новое и нестандартное в спорте. Но мы этому рады. Это показывает на сколько широка наша аудитория и разнообразны мнения.



- На финальной афише изображен игрок в декрете Регина Шимкуте? Неожиданно для финала.

- Своих людей не забываем! Регина - неотъемлемая часть команды. Мы увидим ее в новом сезоне, поэтому финал в данном случае плавно перетекает в начало следующего сезона, в котором мы намерены укрепить и подтвердить свои позиции победителей.

- Получается вы постепенно в течение сезона сняли свой вариант "Безумного Макса"?

- Да. Со своим смыслом и сюжетом, и даже со своими драматическими моментами во время съемок. Мы будем счастливы победить в финале Чемпионата России и приглашаем всех болельщиков поддержать донской клуб в этом ответственном матче.

4(2)
4(2)

Напомним, второй матч финала против тольяттинской «Лады» пройдет 22 мая в 19 часов в Ростовском Дворце спорта. Первая игра пройдет в Тольятти 18 мая.

ГКростов-Дон афиши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии