Черчесов объяснил, почему не взял в сборную вратаря «Ростова»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, комментируя расширенный состав сборной для игр на Кубок Конфедераций, объяснил, почему он не пригласил рекордсмена по «сухим» матчам - вратаря «Ростова» Никиту Медведева.

«Что касается Медведева, то рекорд он установил, но как только рекорд прервался… он и прервался. Качественных вратарей много, но из них только Акинфеев на сегодняшний день играл за сборную», - отметил Станислав Черчесов.

Главный тренер сборной для наглядности предложил сравнить кипера ЦСКА с коллегами из других клубов.

«Акинфеева чуть-чуть в сторону отодвигаем – и сравниваем теперь других. По большому счёту, смотрим на текущее состояние дел. Среди них нет ни одного футболиста, проведшего 15-20 матчей за сборную, и на этом основании имеющего какое-то преимущество перед конкурентом. Гилерме сыграл в общей сложности 90 минут, Беленов не играл вообще, Ребров тоже один тайм провёл, Джанаев, который сейчас травмирован, одну игру провёл. Я только что с ним говорил – он в Германии. Поймите, есть условный уровень игрока, а есть опыт игры за сборную», - сказал Станислав Саламович.

В рассуждениях Черчесова о молодых перспективных футболистах не обошлось и без метафор: «Допустим, есть условный поезд - футболисты в него, как правило, входят с последнего вагона и потихоньку продвигаются к VIP-вагону. Давайте им дадим возможность спокойно передвигаться из вагона в вагон. Тем самым мы дадим возможность этому поколению, которое растёт, естественным путём завоёвывать свои места. Они сами так больше будут ценить то, что получают. Если будем делать подарки – просто не поймут, откуда это пришло».

черчес

Нынешний сезон стал прорывным для Медведева, которому только в декабре исполнится 23 года. «Не было счастья, да несчастье помогло», – известная народная мудрость как раз о шансе, который судьба дала Никите. После того, как основной вратарь команды Сослан Джанаев оказался вне игры из-за травмы, дублёр получил возможность проявить себя. И это шанс парень не упустил, став рекордсменом по количеству минут, сыгранных «на ноль».

В этом рекорде, разумеется, не только заслуга самого Медведева, но и всей команды. И тем не менее. Сейчас, как кажется, главная задача молодого вратаря не слететь «с катушек» от свалившейся на него славы.

К примеру, в матче с «Рубином» некая вальяжность в действиях Никиты уже просматривалась – откровенное пижонство, граничащее с неуважением к сопернику, ненужная затяжка времени… Удивительно, что судья не дал стражу ворот жёлтую карточку. Хотелось бы надеяться, что к следующему матчу наставник Медведева Виталий Кафанов опустит своего ученика с небес на землю. При том уровне игры, которую Никита показал в нынешнем сезоне, у него есть хорошие шансы попасть в сборную, но для этого придется серьёзно поработать.

медв
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов