В день боя Кудряшова и Дуродолы пройдет благотворительный аукцион

Организаторы матча-реванша российского боксера Дмитрия Кудряшова и американца Оланреваджу Дуродолы 3 июня, в день боя, проведут благотворительный аукцион.

2 июня, накануне поединка, на площадке конгресса-отеля Don-Plaza состоится церемония взвешивания и пресс-конференция боксеров. Спортсмены оставят свои автографы на боксерских перчатках, этот лот будет выставлен на аукционе, который пройдет в день матча-реванша. Собранные средства будут направлены на лечение и реабилитацию Эдуарда Гуткнехта и Евгения Садыма.

Эдуард Гуткнехт — германский боксер (79,4 кг), его профессиональная карьера началась в 2006 году, в разное время он был чемпионом WBO и WBA.

В ноябре прошлого года Эдуард вышел на ринг с англичанином Джорджем Гроувзом, которому он уступил в двенадцатираундовом бое. Спустя полчаса Эдуард потерял сознание из-за кровоизлияния в мозг. Врачи провели срочную операцию, после чего им даже пришлось ввести его в состояние искусственной комы. Спустя несколько месяцев реабилитации боксер стал узнавать родных, но пока шансы на полное восстановление очень слабые. Однако медики считают, что при верном и при этом дорогостоящем лечении есть определенная надежда.

«Чудо, что он вообще выжил. Правое полушарие полностью повреждено. Кроме того, были неоднократные инсульты во всей области мозга, - рассказывает супруга Гуткнехта Юлия. - Даже после длительной реабилитации, шанс на прогресс слишком маленький. Врачи сказали, что Эдди будет нуждаться в уходе всегда. Ходить он, к сожалению, не может. И не говорит. Мы надеемся, что когда-нибудь снова услышим его голос. Я верю, что он меня обнимет снова и скажет: «Сокровище мое, я люблю тебя, и я знаю, что ты моя жена и у нас есть трое замечательных детей». Сейчас он иногда кивает головой, дает понять, что понимает нас».

Добавим, что в активе Эдуарда Гуткнехта 36 поединков, из них 30 побед (13 нокаутом), пять поражений и одна ничья.

Россиянин Евгении Садым всегда мечтал стать профессиональным боксером, но судьба распорядилась иначе: молодой человек с детства страдает недугом - у него врожденный ДЦП, из-за чего Евгений практически всегда перемещается на инвалидной коляске.

Тем не менее, промоутерская компания SKV BOXING (соорганизаторы боя Кудряшова в Ростове) дала парню возможность осуществить мечту. После длительных тренировок Евгений вышел на ринг (пусть его сопернику и было всего восемь лет) и даже получил чемпионский пояс.

«Этот пояс — вся моя жизнь. Я не собираюсь сдаваться и хочу обратиться к людям с ограниченными возможностями: коляска — это не предел, никогда не считайте себя людьми с ограниченными возможностями — это неправильно», — рассказал прессе Садым.

Напомним, матч-реванш Кудряшова и Дуродолы состоится в ростовском Дворце спорта 3 июня. На кону поединка – пояс WBC Silver и возможность выйти на ринг с действующим чемпионом мира в борьбе за этот титул.

Русская Кувалда уже встречался с американским боксером в 2015 году, тот бой закончился единственным для Дмитрия поражением. Всего на счету Кудряшова 20 побед, все нокаутом.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов