Каста: название альбома придумывали дольше, чем каждый из треков

Знаменитые ростовские рэперы провели интернет-конференцию для поклонников.

Ростовская группа «Каста» провела в соцсетях виртуальную встречу с поклонниками. Таким образом музыканты решили представить свой новый альбом «Четырехглавый орет». Он вышел сегодня, 15 мая, и стал первым после девятилетнего перерыва.

Как рассказали музыканты, этот альбом они считают третьим в истории группы,  «Трехмерные рифмы» они относят к «Объединенной касте». На новой пластике — 18 треков. Влади, Шым, Хамиль и Змей назвали свои любимые работы с альбома, в личный хит-парад каждого музыканта попала песня «Лучше чем сейчас».

«Название альбома мы придумывали дольше, чем каждый из треков. Было около 200 вариантов, серьезных — четыре», - рассказал Влади. Озвучить варианты, не оказавшиеся на обложке, музыканты не стали: может быть, один из них выберет Шым для своего сольника.

Обложка стала еще одним испытанием для «Касты». Четырехглавое существо на картинке прошло мучительную эволюцию от чего-то енотообразного, рассказали музыканты. Кстати, непростой назвал работу и художник — белорусский дизайнер Леша Лимонов.

«Рисовать обложку для «Касты» — это было испытание на прочность!» - такой пост оставил он сегодня у себя в соцсетях.

Теперь перед группой стоит новое испытание — выучить наизусть все тексты, рассказали музыканты. Официальные презентации альбома пройдут в начале июня в Санкт-Петербурге и в Москве, а осенью группа отправится в большой тур по городам России. Собирается «Каста» и в страны ближнего зарубежья, в их числе и Украина.

«Мы считаем, что это акт, который противостоит вражде — чаще ездить (с концертами — уточнение 1rnd.ru)», - добавил Влади.

Новый альбом можно купить в Сети, также  «Каста» планирует выпустить ограниченный тираж дисков для поклонников своего творчества. Не исключено, что послушать песни можно будет и на виниле.

Речь в диалоге с поклонниками зашла о дальнейшей судьбе группы, коллаборациях и сайд-проектах. Распадаться группа пока не намерена, совместные работы с Бастой не исключаются, а вот открывать собственные бургерные «Каста» не планирует. Увидеть записи онлайн-конференции можно в соцсетях группы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов