В последнем домашнем матче сезона «Ростов» уверенно победил «Рубин»

За несколько дней до начала последней в нынешнем сезоне домашней игры на билбордах в центре донской столицы появились электронные обращения  игроков «Ростова» к горожанам. Команда благодарила болельщиков за поддержку в чемпионате и в европейских кубках. Но, как известно, для любителей футбола  лучшая благодарность - это красивая и желательно результативная победа их команды.

Встречи «Рубина» помимо турнирного имеют особый, не футбольный, подтекст. Мало того, что вице-президент клуба Курбан Бердыев долгие годы тренировал казанскую команду, так ещё семеро игроков «Ростова» в разное время выступали за коллектив из столицы Татарстана. В том числе и Сердар Азмун. К слову, именно он и распечатал ворота своей бывшей команды - после подачи с углового иранец смог протолкнуть мяч мимо Рыжикова.

После забитого мяча «Ростов» продолжал прессинговать «Рубин» и это дало плоды: на 19 минуте   Азмун вынудил защитника соперников второпях вынести мяч из штрафной.

Футбол 2

«Пятнистый» не  долетел даже до центра поля, где против одного казанца оказались трое игроков в жёлто-синей форме. В итоге мяч достался Дмитрию Полосу, который точным и сильным ударом в правый от вратаря угол удвоил счёт.

На сороковой минуте дубль мог сделать Азмун, но получив мяч вразрез на большой скорости не смог его обработать.

У футболистов «Рубина» за первые 45 минут фактически было полмомента. После второго гола в свои ворота, они пару минут владели инициативой и за это время Янн М’Вила нанес удар по воротам Медведева метров с 35. Кипер ростовской команды взял мяч играючи. До перерыва счёт не изменился.

После отдыха казанцы ожидаемо ринулись отыгрываться, но тут же получили третий мяч.
Фирменный навес Тимофея Калачёва с фланга замкнул головой Азмун. А на 73 минуте Кристиан Нобоа сделал счёт неприличным – 4:0.

Однако уже спустя минуту, после удара француза М’Вила мяч из ворот вынимал Медведев. Окончательный счёт в игре установил Максим Канунников. Но этот гол не омрачил настроение болельщиков, коих собралось на матче более 11 тысяч или 70% от общей вместимости стадиона.

Футбол 1

Стоит отметить, что игра получилась негрубой. Игроки «Ростова» и «Рубина» сделали всего 24 фола на двоих. Были два «горчичника» - у Кудряшова и Ахметова, но это скорее результат не грубости, а излишней эмоциональности игроков.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Рубина» Хавьер Грасия посетовал на судейские ошибки, заявив, что как минимум два гола в ворота его команды были забиты с нарушением правил. В частности, по мнению испанца, Азмун забил свой первый гол из положения вне игры.

В свою очередь, главный тренер «Ростова» Иван Данильянц не стал комментировать действия арбитров  – «я никогда это не обсуждаю» -  зато пояснил, почему команда пропустила два необязательных гола. 

«До тех пор пока выполнялся план на игру – результат был более чем положительным. Сбросили обороты – соперник забил два мяча. Видимо, мы стали держать в голове следующий матч, который состоится через два дня», пояснил главный тренер ФК "Ростов" Иван  Данильянц.

Данильянц также  добавил, что по ходу игры пришлось сделать две вынужденные замены, причем обе в защите – в первой половине матча растяжение ключицы получил Игорь  Киреев, а на 60 минуте с поля ушёл Мевля – он не восстановился после травмы и играть все 90 минут не смог.  


Следующий матч «Ростов» сыграет 17 мая в Каспийске с «Анжи», а заключительная игра сезона пройдёт 21 мая в Оренбурге.
  

футбол Ростов Рубин победа выиграли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
Неделя с 9 по 15 сентября в Ростове и области была практически вся посвящена 270-летию со дня образования донской столицы. Тем не менее произошли события, о которых 1Rnd.ru решил еще раз напомнить. Пожалуй, главным политическим решением, да еще после довыборов в ростовскую городскую думу, стало новое министерское кресло в региональном правительстве. После громких задержаний чиновников высшего эшелона по подозрению в коррупции, губернатор Василий Голубев ре...
Фото + Видео
Ведущие прощаются, свет прожекторов гаснет, тысячи гостей Дня города расходятся, оставляя после себя устланный бумажками, бутылками и окурками асфальт. Когда убирают Театральную площадь и сколько времени нужно, чтобы выгрести весь мусор, этой ночью выяснял 1rnd.ru. Юбилейный концерт закончился около одиннадцати ночи субботы. Уборка Театралки началась, когда полиция еще поторапливала задержавшихся на ней ростовчан. Техника сотрудников ЖКХ въехала на площадь...
Культура
В рамках празднования 270-летия со дня образования Ростова в Зелёном театре прошла феерия конкурсов красоты, организованная модельным агентством «Имидж-Элит». И вот стали известны результаты. Титул самой красивой ростовчанки завоевала София Мизерная. Сама она родом из славного города Таганрога, но вот уже пару лет живет и учится в донской столице. «Мисс Ростов» будет представлять наш город на всероссийском конкурсе красоты. Который пройдет в Москве. Добави...
Культура
Рекордное число зрителей собрал гала-концерт на Театральной площади 14 сентября в честь 270-летия Ростова. И хотя хедлайнеров было несколько, ростовчане с нетерпением скандировали «Баста!». Любимец публики не заставил себя долго ждать. Вместе с Василием Вакуленко пели его хиты 120 тысяч горожан и гостей донской столицы. Баста побил собственный рекорд, увеличив количество зрителей на более чем 10 тысяч человек и «утёр нос» Сергею Шнуру, который давал концер...
Криминал
Полиция курортного города Сочи задержала 27-летнего «гастролера» из Ростовской области. Ранее судимый мужчина промышлял разбоями и кражами на территории города-курорта. Задержать его удалось после заявления одной из отдыхающих. Ночью в дом, который она снимала на время отдыха, проник молодой человек. Он приставил ей нож к горлу и забрал ценные вещи, прихватив также сотовый телефон. Со слов потерпевшей полицейские составили ориентировку и разослали коллегам...
ФОТОФАКТ
В фекальные «реки» и вонючие «берега» в одночасье превратились улицы Красного Сулина. В городе произошла коммунальная авария. Канализационные стоки затопили улицы в посёлке Горняцкий и в центре города, сообщает местное издание «Красный Бумер». Как выяснили корреспонденты издания, порыв в системе водоотведения произошел на улице Фурманова в ночь на воскресенье, 15 сентября. На данный момент известно, что аварийная бригада местного водоканала уже работает на...
Происшествия
В ростовской Левенцовке полицейские и следователи разбираются в причинах гибели девушки. Она разбилась насмерть, выпав из окна квартиры 14-го этажа в доме на улице Жданова. Инцидент произошел в субботу, 14 сентября. Первыми об этом сообщили местные жители. Они слышали крики и предположили, что в квартире произошел скандал. «Медик из скорой сказал, что её было лет 26. Снимала квартиру посуточно», - написал ростовчанин. По факту гибели девушки началась досле...
Происшествия
В Ростове на улице Красноармейской мотоциклист сбил девушку. Дорожный инцидент произошел 15 сентября в час ночи. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. «У клуба «Мёд» мотоциклист на зелёном байке сбил девушку. Она жива, но разбита голова и подозрение на переломы ног. Скорая и полиция на месте», - поведал очевидец ДТП. Девушку госпитализировали. Инспекторы ГИБДД разбираются в причинах ДТП. Напомним, накануне, 14 сентября, на улице Нансена в массовом ДТП пост...
Происшествия
Вечером 14 сентября в ростовском микрорайоне Левенцовка загорелся небольшой участок полигона ТБО. «Вот вам праздничный салют», - позлорадствовали местные жители. Между тем, как сообщили 1Rnd в пресс-службе донского главка МЧС России, пожар на свалке потушен силами сотрудников ТБО. «Силы и средства МЧС не привлекались». – уточнили в чрезывачайном ведомстве.