В последнем домашнем матче сезона «Ростов» уверенно победил «Рубин»

За несколько дней до начала последней в нынешнем сезоне домашней игры на билбордах в центре донской столицы появились электронные обращения  игроков «Ростова» к горожанам. Команда благодарила болельщиков за поддержку в чемпионате и в европейских кубках. Но, как известно, для любителей футбола  лучшая благодарность - это красивая и желательно результативная победа их команды.

Встречи «Рубина» помимо турнирного имеют особый, не футбольный, подтекст. Мало того, что вице-президент клуба Курбан Бердыев долгие годы тренировал казанскую команду, так ещё семеро игроков «Ростова» в разное время выступали за коллектив из столицы Татарстана. В том числе и Сердар Азмун. К слову, именно он и распечатал ворота своей бывшей команды - после подачи с углового иранец смог протолкнуть мяч мимо Рыжикова.

После забитого мяча «Ростов» продолжал прессинговать «Рубин» и это дало плоды: на 19 минуте   Азмун вынудил защитника соперников второпях вынести мяч из штрафной.

Футбол 2

«Пятнистый» не  долетел даже до центра поля, где против одного казанца оказались трое игроков в жёлто-синей форме. В итоге мяч достался Дмитрию Полосу, который точным и сильным ударом в правый от вратаря угол удвоил счёт.

На сороковой минуте дубль мог сделать Азмун, но получив мяч вразрез на большой скорости не смог его обработать.

У футболистов «Рубина» за первые 45 минут фактически было полмомента. После второго гола в свои ворота, они пару минут владели инициативой и за это время Янн М’Вила нанес удар по воротам Медведева метров с 35. Кипер ростовской команды взял мяч играючи. До перерыва счёт не изменился.

После отдыха казанцы ожидаемо ринулись отыгрываться, но тут же получили третий мяч.
Фирменный навес Тимофея Калачёва с фланга замкнул головой Азмун. А на 73 минуте Кристиан Нобоа сделал счёт неприличным – 4:0.

Однако уже спустя минуту, после удара француза М’Вила мяч из ворот вынимал Медведев. Окончательный счёт в игре установил Максим Канунников. Но этот гол не омрачил настроение болельщиков, коих собралось на матче более 11 тысяч или 70% от общей вместимости стадиона.

Футбол 1

Стоит отметить, что игра получилась негрубой. Игроки «Ростова» и «Рубина» сделали всего 24 фола на двоих. Были два «горчичника» - у Кудряшова и Ахметова, но это скорее результат не грубости, а излишней эмоциональности игроков.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Рубина» Хавьер Грасия посетовал на судейские ошибки, заявив, что как минимум два гола в ворота его команды были забиты с нарушением правил. В частности, по мнению испанца, Азмун забил свой первый гол из положения вне игры.

В свою очередь, главный тренер «Ростова» Иван Данильянц не стал комментировать действия арбитров  – «я никогда это не обсуждаю» -  зато пояснил, почему команда пропустила два необязательных гола. 

«До тех пор пока выполнялся план на игру – результат был более чем положительным. Сбросили обороты – соперник забил два мяча. Видимо, мы стали держать в голове следующий матч, который состоится через два дня», пояснил главный тренер ФК "Ростов" Иван  Данильянц.

Данильянц также  добавил, что по ходу игры пришлось сделать две вынужденные замены, причем обе в защите – в первой половине матча растяжение ключицы получил Игорь  Киреев, а на 60 минуте с поля ушёл Мевля – он не восстановился после травмы и играть все 90 минут не смог.  


Следующий матч «Ростов» сыграет 17 мая в Каспийске с «Анжи», а заключительная игра сезона пройдёт 21 мая в Оренбурге.
  

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов