В Ростове открыли памятный знак "Аллея Дружбы", посвященный войне на Донбассе

Памятный знак "Аллея Дружбы" установили в одноименном парке "Дружба", расположенном в Северном жилом массиве Ростова, сообщила в Сети руководитель Международной волонтерской группы "Москва-Донбасс" Елена Романенко.

Отметим, что сама Елена является уроженкой Донецка и представляет собой «волонтерское крыло» Землячества Донбассовцев Москвы. Группой «Москва-Донбасс» в течение полутора лет ежемесячно отправляются частные гуманитарные конвои в ЛДНР. 

донбасс1

Несмотря на то, что в Украине повально сносят памятники, в Ростове народ Донбасса, благодарный за помощь и поддержку, в знак признательности как символ Дружбы, Единства и Победы, преподнёс в дар саженцы Луганских роз и скульптурную композицию, созданную донецким мастером кузнечного дела Виктором Михайловым.

донбасс44

На памятном знаке  сделана надпись: "В феврале 2014 года в Киеве произошёл государственный переворот. Нацисты, пришедшие к власти незаконным путём, начали карательную операцию против русскоязычного населения. Кровавым режимом была развязана война против населения Донбасса, не признавшего незаконную власть".

донбасс3

Отметим, что одними из первых, кто протянул руку помощи жителям Юго-Востока Украины во время боевых действий на Донбассе, были жители Ростовской области.

донбасс

В знак открытия памятного знака также прошла тематическая выставка, на которой можно было увидеть фотографии, иллюстрирующие ужас войны  в Луганской и Донецкой областях.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов