Администрация Ростова решила отремонтировать городские ливневки

В Ростове проведут мониторинг системы ливневой канализации на наличие незаконных врезок, сообщил первый заместитель главы администрации города  Александр Скрябин.

Процесс ремонта  начнется с выявления "левых" врезок. Администрация города Ростова решила все же  обратить внимание на проблему ливневых канализаций и начать действовать уже этим летом.

"Выявить нарушителей поможет специальное безвредное вещество уранин-А -  специальный краситель ярко зеленого цвета, - сообщили в мэрии. -  Он проявится в том месте, где происходит незаконная врезка. Таким образом, станут известны нарушители. К ним  будут применяться меры административного наказания".

Начать реконструкцию системы ливневой канализации планируется с проведения инвентаризации всех имеющихся в городе водоотводов. Бесхозные ливневые канализации планируют принять в муниципальную собственность, чтобы иметь над ними контроль. Отметим, что протяженность ливневой канализации в донской столице более 100 км. В нее входит более 2 тысяч дождеприемных колодцев и 1 250 смотровых колодцев.

Предыдущая власть оценивала проект реконструкции системы ливневых канализаций в 5 млрд. рублей.  Однако таких средств в бюджете на тот момент не предвиделось. По заявлениям чиновников, до Чемпионата мира по футболу никаких средств на это предусмотрено не было, но видимо, проблема ливневок все же оказалась в приоритете.

Напомним, что "убитая " система ливневых канализаций  "сыграла"  злую шутку в июле 2016 года для жителей донской столицы. Во время сильнейшего ливня погибла девушка. Ее бурным потоком затянуло под днище автомобиля, где ростовчанка захлебнулась.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов