Руководители ростовской стройфирмы осуждены за обман дольщиков

Из-за действий осужденных полсотни ростовчан остались и без денег, и без жилья.

Приговор по делу дольщиков дома на Научной, 19 вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Директор строительной компании «Развитие» Юрий Беспалов и его заместитель Андрей Кияшко признаны виновными в превышении полномочий и особо крупном мошенничестве.

По материалам дела, застройщик получил разрешение на строительство трехэтажного многоквартирного дома. Как ранее рассказывали 1rnd.ru дольщики, квартиры в здании продавались абсолютно законно, объект прошел все экспертизы, под него давали ипотеку.

Однако строители решили построить не три этажа, а четыре. В итоге дом превратился в самозастрой, власти Ростова через суд потребовали его снести, ни о каком получении квартир не могло быть и речи.

В итоге ростовчане остались и без денег, и без жилья. Пострадавшими признаны 45 человек, общая сумма ущерба оценивается в 98 миллионов рублей.

Процесс над топ-менеджерами «Развития» шел год. На прениях прокурор потребовал для Беспалова пять с половиной лет заключения, для Кияшко — ровно пять лет. Как рассказали 1rnd.ru дольщики, суд назначил практически эти сроки. Беспалов получил пять лет и три месяца колонии общего режима, Кияшко — четыре года и девять месяцев. Собеседники редакции отметили, что решением суда они довольны.

Отметим, что Беспалову грозит еще один суд по аналогичному делу. Речь идет о ЖК в поселке Янтарном, объект так и не был построен. Сумма ущерба дольщикам оценивается в 22 миллиона рублей

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов