"Рыла яму и дрожала": укравшая мальчика из Морозовска рассказала о смерти приемного сына

Закопавшая пасынка женщина созналась, как хоронила приемного ребенка и прятала от органов опеки остальных детей. Волгоградские следователи допросили 48-летнюю жительницу хутора Ярской Чернышковского района Наталью Павлову, подозреваемую в похищении одного ребенка и сокрытии смерти второго мальчика, сообщили 1 rnd.ru в СУ СК России по Волгоградской области.

Напомним, супруги Павловы из Волгоградской области 7 мая похитили трехлетнего Тимура в Морозовске Ростовской области. Мальчика украли средь бела дня, когда он гулял с бабушкой и сестрами. К счастью, свидетели ЧП запомнили номера, по которым следователи выяснили, что машина из Волгоградской области.

Поисками ребенка занимались лучшие следователи юга России, донские полицейские и волонтеры двух регионов, Ростовской и Волгоградской областей. Во время оперативно-разыскных мероприятий ребенка нашли именно в Волгоградской области. 

похищенный мальчик

По словам похитителей, они хотели самостоятельно воспитать ребенка. Однако вновь раскрылись шокирующие подробности уже двойного преступления.

Во время следственного эксперимента многодетная мать рассказала, как погиб приемный сын в сентябре прошлого года. Чтобы скрыть смерть ребенка «горе-мать» решила похитить другого малыша и выдать его за своего. Как сообщается в следственных органах Волгоградского региона, первоначальная версия задержанных оказалась далека от того, что произошло на самом деле. Якобы пропавшего Егора не было в живых уже в конце сентября 2016 года.

машака дома

«Когда я увидела, что Егор обварился кипятком, я подумала, что сама смогу его вылечить. Я тут же достала мазь «Мирамистин», обработала и успокоила его. Включила телевизор. Он сел смотреть мультики, - рассказала во время следственного эксперимента приемная мать Наталья Павлова. - Если бы я вызвала скорую, то у меня могли отобрать старших детей. Я этого очень боялась. Я стала его лечить. Сначала ножки были просто багровые, когда он перелил на себя кипяток, а потом после двух недель лечения, я поняла что началась гангрена».

Утром 25 сентября женщина обнаружила, что ребенок уже мертвый. Пока остальные дети играли, она выкопала яму на окраине хутора и закопала тело малыша.

мамашка на улице

«Я рыла яму и дрожала, - созналась женщина. - Руки тряслись, я была в таком состоянии, в шоковом. Ни муж ни дети остальные об этом не знали. Через несколько дней я сказала семье, что Егорка пропал и его украли, когда он игрался в песочнице. Я боялась, что если кто-то узнает, то всех детей заберут, а мы с ними как одно целое, так друг к другу привыкли».

О том, что ребенок уже мертв, не знали ни близкие, ни соседи, ни органы опеки. Более того, семья все это время получала пособие на малыша. При этом когда супруги поняли, что больше не смогут скрывать от всех, что мальчика с ними нет, захотели заменить его другим – похожим ребенком и решились на похищение.

папаша

Сейчас подозреваемые задержаны. В отношении Павловых возбуждено уголовное дело. Под следствием находятся и чиновники администрации Чернышковского района. Как выяснилось, консультант отдела образования, опеки и попечительства, которая должна была курировать многодетную семью, за два года там была всего один раз. Правоохранительные органы Волгоградской области сообщили, что врач-педиатр с января 2017 года неоднократно приглашала приемную мать с детьми в больницу для прохождения осмотра и прививок, однако Наталья каждый раз говорила, что не может прийти, а затем вовсе перестала брать трубку.

В ходе следствия также стало известно, что врач неоднократно информировала и органы опеки о том, что не может осмотреть детей, однако реакции никакой не последовало. Сейчас сотрудница администрации имеет статус подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности.

Во время разбирательства дела было опрошено более 50 человек среди которых фигуранты уголовных дел, свидетели и соседи подозреваемых. Отметим, что эта семья взяла себе на воспитание 4 детей в 2009 году из реабилитационного центра.

мамашка в ментов

«В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовным делам, - сообщает СУ СК РФ России по Волгоградской области. - Следователями назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и генетическая, которые установят принадлежность обнаруженных накануне останков ребенка и истинную причину его смерти. Расследование уголовного дела продолжается».

Кроме того,  возбужденное в Ростовской области уголовное дело о похищении трехлетнего Тимура Савицкого будет передано в волгоградское управление. Похищение и убийство будут расследоваться в рамках одного уголовного дела. В настоящее время все дети изъяты. В ближайшее время будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

Тем временем открылись новые обстоятельства громкой истории. Как сообщают правоохранители, биологическая мать погибшего мальчика объявилась и решила забрать второго ребенка — брата погибшего Егора, который тоже находится под опекой Натальи Павловой и ее мужа.

25-летняя Екатерина несколько лет назад уехала на заработки, а её сыновья Данил и Егор жили вместе с бабушкой. После пожара, когда семья осталась без жилья, органы опеки отдали мальчиков Павловым. На тот момент, в этой семье уже было двое приёмных детей. После того, как биологическая мать узнала о смерти сына, то решила забрать Данила. Вместе с матерью она навещает детей Павловых в больнице, где они пока находятся. Скандальная история дошла и до биологических родителей 13-летнего Серёжи и 11-летней Ксюши. Их родная мать также планирует как можно быстрее вернуть своих родных детей.







Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов