Превращение переулка Семашко в пешеходную зону привело к ЧС

Во время дождя магистраль превратилась в грязевой поток, у ростовчан затопило подвалы.

Полномасштабный ремонт начался в переулках Газетном и Семашко на отрезках от Московской до набережной. Улицы превращают в подобие пешеходных зон — тротуар будет значительно расширен, а проезжая часть сужена до одной полосы, как это уже действует на участках от Московской до Большой Садовой.

Пока оба переулка малопригодны для движения машин и пешеходов. Работы не повлияли разве что на блошиный рынок, что на улице Станиславского. Торговцы старыми вещами разложили свои товары прямо на щебне, используя бордюрные камни в качестве стульев.

базар базар2

Асфальт снят практически везде в обоих переулках. Деревья по Газетному пока стоят, но, судя по крестам на стволах, это может быть временно. Здесь дорожники не перекопали только лестницу.

газ3

С переулком Семашко все значительно сложнее. Здесь спуск более крутой, лестниц нет. Однако, показали первые дни работ, удобство пешеходов и автомобилистов — далеко не главное. Реконструкция уже привела к ЧС. О ней мэрию известили горожане.

Жалоба касается дома на Тургеневской, 53/16. Как пишет автор, в субботу в переулке сняли плитку и ливневки. Затем работы остановились. Ливень, который прошел утром понедельника, размыл оставленный песок, вода залила подвалы, в которых находится склад.

скл1 скл2

«Уровень воды в помещениях достигал уровень 30-40 см. Размыты дороги. Какое подразделение ответственно? Кто проводит работы?» - задается вопросом автор жалобы.

Отметим, что дождь, уклон и открытый грунт «поработали» не только на Тургеневской. Спуск к набережной возле ИВС усыпан камнями и покрыт серьезным слоем песка. Видно, что грязевой поток, который лился сверху, частично разрушили плитку.

ст1 ст2


Напомним, полупешеходными зонами переулки Семашко и Газетный стали в конце 2016-го, оба объекта сдали со множеством недоделок, зиму они пережили не лучшим образом. Однако ростовские власти намерены довести импровизированные бульвары до набережной. А Соборный до Береговой должен стать «совсем» пешеходным. Правда, здесь работы пока не начаты.

соб
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов