Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

ЮФУ официально отказал Александру Шломе в прописке

В марте мы рассказывали о сотруднике ЮФУ Алекснадре Шлома, который 25 лет живет в Ростове без постоянной регистрации. Из-за этого он не может стать на квартирный учет и получать льготы, как положено инвалиду – у Александра тяжёлая форма ДЦП.

После наших публикаций об Александре рассказал один из местных телеканалов.

Но «воз и ныне там». Вот официальный комментарий от пресс-службы ЮФУ: «С каждым обучающимся заключается договор найма специализированного жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством. По договору, который заключается на весь срок обучения, оформляется временная регистрация по месту пребывания, на весь срок действия договора найма.

Постоянная регистрация оформляется при заключении договора социального найма, которые Южный федеральный университет ни с сотрудниками, ни со студентами не заключает. В общежитиях нового кампуса проживают студенты первых курсов, имеющие высокие баллы ЕГЭ и обучающиеся других курсов с высоким рейтингом, имеющие высокие показатели учебной и внеучебной активности. Также в новом кампусе проживают молодые ученые и научные сотрудники, имеющие высокие показатели научной деятельности, прошедшие специальный конкурсный отбор на предоставление мест в новом кампусе».

Все, конечно же, по букве закона. Ни о каких человеческих отношениях здесь речи не может быть.
Зато недавно с Шломой связалась соцзащита Советского района Ростова для назначения мер социальной поддержки.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )