Фонтаны и беседки хотят поставить в своих дворах ростовчане

Два десятка дизайн-проектов, воплощение которых профинансирует федерация, уже утверждены.

Проекты благоустройства 24 ростовских дворов одобрила Общественная комиссия по реализации в Ростове проекта «Формирование комфортной городской среды». Еще три дизайн-проекта отправлены на доработку.

Благодаря программе ряд дворов города может превратиться в уникальные арт-объекты: по информации пресс-службы мэрии Ростова, для небольших пространств разработаны проекты в стиле итальянских двориков с беседками и даже фонтанами.

Напомним, Ростов-на-Дону вошел в число городов-участников нового нацпроекта. В соответствии с ним, федерация частично финансирует благоустройство общественных зон и дворов. Обязательных условий несколько. Главное -  инициатива должна исходить из жильцов. Кроме того, в определенной ситуации горожане должны взять на себя и часть финансирования.

«Программа-минимум с лавочками, урнами и уличными фонарями будет бесплатной. Если жители примут решение, что им необходим дорогой игровой или спортивный комплекс, — это программа-максимум. В ее реализацию жителям необходимо будет либо вложить собственные средства, либо отработать на субботнике: привезти саженцы, разбить клумбу с цветами», — ранее пояснил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Все проекты рассматривает специальная комиссия. Дворы оценивают на соответствие критериям программы, отдельно учитываются индивидуальность дворовой территории и композиционное взаимодействие ландшафта.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов