Под Ростовом подвыпившая компания напала на семью с детьми

На больничной койке оказались три человека, в их числе — 57-летний инвалид-диабетик.

Медики и полиция — так выглядел круг общения в праздничные для для семьи Карена Назаряна. 36-летний житель Неклиновского района, его отец и зять оказались в больнице с тяжелыми ранениями после поездки на море с детьми.

Как рассказал 1rnd.ru сам Карен, все произошло в субботу, 6 мая. Сын и дочь уговорили его съездить искупаться — в Красном Десанте море рядом. Мужчина взял с собой зятя, 30-летнего Рустама, и они отправились отдыхать. На обратном пути выяснилось, что машина завязла в песке, Карен попросил приехать на место отца и отправился за эвакуатором.

Поскольку под рукой оказался эвакуатор с трактором-погрузчиком в комплекте, мужчина решил сделать еще одно дело и выполнить обещание главе сельсовета — убрать перед 9 мая мусор из балки возле расположенного рядом памятника.

Когда семья выехала к памятнику, у компании, отмечавшей что-то на местной базе, появились претензии.
«Подошли, начали говорить, что вот, понаехали, песок воруешь, это частная собственность, - рассказывает Карен. - Я сказал, что вытаскивал свою машину, во-первых, а во-вторых, меня Галицкий (Александр Галицкий, глава Поляковского сельского поселения — уточнение 1rnd.ru) попросил мусор убрать».

справка1
справка1

Но объяснения не слишком помогли. Мужчина, по словам Карена, «начал национальный вопрос разжигать», к нему подошли еще двое. Один плюнул Карену в лицо, последовало избиение.

На помощь родственнику поспешил его зять, он оттащил нападавших. Однако ситуацию это только усугубило. Вскоре один из оппонентов с криком, что их убивают, привел «группу поддержки».

«Я в этот момент загнал трактор на эвакуатор и начал выезжать. Они кинулись на моего отца, который был возле нашей машины. Отца сильно толкнули, он упал, у него разошлись швы — отец диабетик, у него удалены пальцы на ногах», - продолжает наш собеседник.

Карен вышел из машины, и к нему подошел мужчина из «группы поддержки» оппонентов. Новый плевок в лицо, новое заявление о том, что «вы понаехали и на наших мужиков кидаетесь», новый удар.

«Я дал сдачи и не увидел, что у него был нож, тогда меня порезали в первый раз. Подбежал Рустам, у него в руках была палка, и тот ему порезал щеку. Тогда я заметил нож, а Рустам сказал, что меня тоже порезали», - так разворачивались события.

Все это время в машине сидели маленькие сын и дочь Карена. Семья смогла на двух транспортных средствах — эвакуаторе и легковушке — выбраться с места событий, хотя, утверждает мужчина, нападавшие пытались преградить им путь.

Доставив детей домой, Карен с отцом и зятем отправились в больницу. Медики вызвали полицию.

«У меня три ножевых удара в живот, задета печень, семь сантиметров порвали, у Рустама  порезана щека. У отца открытая рана, должен приехать доктор, решать, что делать», - подводит мужчина итог семейной поездки на море.

ран
ран

Карен утверждает, что знает большую часть нападавших, а тех, кто ему был незнаком, может узнать в лицо. Он боится, что дело замнут. Инициатор конфликта, Юрий Г., во время словесной перепалки не преминул сообщить, что его брат был главой сельсовета и вообще «большой человек».

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 1rnd.ru факт нападения в Красном Десанте подтвердили. Однако в официальной версии выглядит эта история следующим образом.

«6 мая в полицию поступило сообщение о конфликте между тремя гражданами.  В ходе конфликта были нанесены телесные повреждения. По факту возбуждено уголовное дело по второй части статьи 111 УК РФ», - сообщили в пресс-службе донского главка.

Добавим, эта часть статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» грозит лишением свободы на срок до 10 лет. Но предусматривает только одного фигуранта дела.

поножовщина ЧПвКрасномДесанте массовоенападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Фото + Видео
Ростовчане сообщили 1rnd.ru о массовой вырубке деревьев на Зелёном острове. Фото и виде с места событий прислали редакции. Кадры сняты недалеко от памятника бойцам НКВД, погибшим в боях с фашистами в 1941 году. Получить оперативный комментарий по поводу инцидента 1rnd.ru не удалось. Ранее власти Ростова-на-Дону сообщали, что участок вдоль улицы Окружной на Зелёном острове вошёл в перечень пешеходных зон, которые планируется благоустроить в 2020 году. Связа...
Общество
В Таганроге выставили на продажу дворец культуры. За бывший ДК имени Ленина на сайте объявлений хотят 100 миллионов рублей. Объявление о продаже ДК появилось на сайте ЦИАН. Объект оценили в 100 миллионов рублей. За эти деньги покупатель получит два трехэтажных крыла с концертным залом на 900 мест и внутренним двором. Уточняется, что здание находится на полной реконструкции, уже проведены газификация, есть автономная система отопления, идёт установка металл...
Общество
Активистку из Ростова Веру Олейникову оштрафовали за неуважение власти. Девушка выложила в соцсети фотографию с плакатом «Мусора хуже го*на». О решении суда Вера Олейникова сообщила в своём телеграм-канале. Она была оштрафована на 30 тысяч рублей. Поводом стал одиночный пикет девушки с плакатом «Мусора хуже го*на». После его проведения активистка выложила фотографии в соцсети, они и послужили поводом для судебного разбирательства. также в телеграм-канале р...
Общество
У прокуратуры Ростовской области — новый временный руководитель. И.о. главы надзорного ведомства региона стал Сергей Паволин. Изменения появились на официальном портале областной прокуратуры. После отставки Юрия Баранова и.о. был Андрей Сысоенков, его первый заместитель. Теперь обязанности прокурора Ростовской области исполняет Сергей Паволин. Сообщается, что Паволин родился в 1976 году, он закончил Саратовскую академию права, а затем полтора десятка лет,...
Общество
Ленинский район — одно из самых противоречивых мест города. Здесь был каждый, кто приезжает в город, но назвать границы района может не всякий коренной ростовчанин. Одна часть района унаследовала купеческие особняки, другая — «нахальную» застройку. Здесь колорит старых домов и глянец обновлённых пешеходных зон, и всё это — на туристических открытках. Ленинский район спорит с Кировским за звание самого центрального. В Ленинском расположены администрация и Д...
Происшествия
В Ростове мужчина хотел свести счеты с жизнью, прыгнув с Ворошиловского моста. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, очевидцы заметили, как незнакомец перелез ограждение, и вызвали полицию. Правоохранители отвлекли мужчину разговорами, пытаясь отговорить его от необдуманного поступка. Беседа продлилась недолго: он быстро отказался от своей затеи. После мужчину передали врачам. По его словам, он собирался прыгнуть с моста из-за проблем с финансами...
Криминал
В Пензенской области сотрудники полиции задержали 42-летнюю ростовчанку. Женщина прикинулась гадалкой и обманула местную жительницу на 1,7 млн рублей, сообщили областном главке МВД. Об инциденте сообщила жительница Пензы. Выяснилось, что накануне ей позвонила женщина и предложила провести различные обряды. За это у потерпевшей потребовали 37 тысяч рублей. Пензенка согласилась. После того, как деньги были получены, женщина на другом конце провода начала тре...
Происшествия
Транспортные полицейские предотвратили кражу, которая чуть не остановила движение поездов под Батайском. Как сообщает сообщает пресс-служба управления транспорта МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, мужчина с помощью бензинового генератора и болгарки пытался срезать 10 метров рельсов на перегоне Каяла — Степная. Полицейские предотвратили это преступление. 31-летнему жителю Азовского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух л...
Власть
В Ростове инвесторов обяжут оплачивать покупку новых деревьев, если проект предусматривает вырубку зелени. Об этом сообщил на встрече с ростовчанами сити-менеджер Алексей Логвиненко. По словам градоначальника, в этом году в Ростове изменится законодательство в части компенсационных посадок. «Если инвестор сносит дерево во время строительства какого-либо здания, он будет обязан возместить в бюджет города затраты на покупку дерева, его высадку и содержание р...