Под Ростовом подвыпившая компания напала на семью с детьми

На больничной койке оказались три человека, в их числе — 57-летний инвалид-диабетик.

Медики и полиция — так выглядел круг общения в праздничные для для семьи Карена Назаряна. 36-летний житель Неклиновского района, его отец и зять оказались в больнице с тяжелыми ранениями после поездки на море с детьми.

Как рассказал 1rnd.ru сам Карен, все произошло в субботу, 6 мая. Сын и дочь уговорили его съездить искупаться — в Красном Десанте море рядом. Мужчина взял с собой зятя, 30-летнего Рустама, и они отправились отдыхать. На обратном пути выяснилось, что машина завязла в песке, Карен попросил приехать на место отца и отправился за эвакуатором.

Поскольку под рукой оказался эвакуатор с трактором-погрузчиком в комплекте, мужчина решил сделать еще одно дело и выполнить обещание главе сельсовета — убрать перед 9 мая мусор из балки возле расположенного рядом памятника.

Когда семья выехала к памятнику, у компании, отмечавшей что-то на местной базе, появились претензии.
«Подошли, начали говорить, что вот, понаехали, песок воруешь, это частная собственность, - рассказывает Карен. - Я сказал, что вытаскивал свою машину, во-первых, а во-вторых, меня Галицкий (Александр Галицкий, глава Поляковского сельского поселения — уточнение 1rnd.ru) попросил мусор убрать».

справка1

Но объяснения не слишком помогли. Мужчина, по словам Карена, «начал национальный вопрос разжигать», к нему подошли еще двое. Один плюнул Карену в лицо, последовало избиение.

На помощь родственнику поспешил его зять, он оттащил нападавших. Однако ситуацию это только усугубило. Вскоре один из оппонентов с криком, что их убивают, привел «группу поддержки».

«Я в этот момент загнал трактор на эвакуатор и начал выезжать. Они кинулись на моего отца, который был возле нашей машины. Отца сильно толкнули, он упал, у него разошлись швы — отец диабетик, у него удалены пальцы на ногах», - продолжает наш собеседник.

Карен вышел из машины, и к нему подошел мужчина из «группы поддержки» оппонентов. Новый плевок в лицо, новое заявление о том, что «вы понаехали и на наших мужиков кидаетесь», новый удар.

«Я дал сдачи и не увидел, что у него был нож, тогда меня порезали в первый раз. Подбежал Рустам, у него в руках была палка, и тот ему порезал щеку. Тогда я заметил нож, а Рустам сказал, что меня тоже порезали», - так разворачивались события.

Все это время в машине сидели маленькие сын и дочь Карена. Семья смогла на двух транспортных средствах — эвакуаторе и легковушке — выбраться с места событий, хотя, утверждает мужчина, нападавшие пытались преградить им путь.

Доставив детей домой, Карен с отцом и зятем отправились в больницу. Медики вызвали полицию.

«У меня три ножевых удара в живот, задета печень, семь сантиметров порвали, у Рустама  порезана щека. У отца открытая рана, должен приехать доктор, решать, что делать», - подводит мужчина итог семейной поездки на море.

ран

Карен утверждает, что знает большую часть нападавших, а тех, кто ему был незнаком, может узнать в лицо. Он боится, что дело замнут. Инициатор конфликта, Юрий Г., во время словесной перепалки не преминул сообщить, что его брат был главой сельсовета и вообще «большой человек».

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 1rnd.ru факт нападения в Красном Десанте подтвердили. Однако в официальной версии выглядит эта история следующим образом.

«6 мая в полицию поступило сообщение о конфликте между тремя гражданами.  В ходе конфликта были нанесены телесные повреждения. По факту возбуждено уголовное дело по второй части статьи 111 УК РФ», - сообщили в пресс-службе донского главка.

Добавим, эта часть статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» грозит лишением свободы на срок до 10 лет. Но предусматривает только одного фигуранта дела.

поножовщина ЧПвКрасномДесанте массовоенападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
ЭКСКЛЮЗИВ
Сотрудники полиции экономического блока раскрыли в Ростове-на-Дону необычное преступление. Так, шестеро граждан, один из которых ранее судим за убийство, другой за мошенничество, вступили в преступный сговор. Буквально за два месяца — с мая по июль этого года - они незаконно приобрели право собственности на недвижимость умерших горожан. Потом перепродали эту недвижимость, которая по факту должна была достаться муниципалитету. Это так называемое выморочное...
Общество
Десять дней отдыха на Новый год и Рождество и длинные выходные в мае. Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект переноса дней отдыха в 2019 году. В 2019 году несколько праздников совпадают с выходными. Минтруд предложил перенести выходные дни 5и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница). А за счет субботы, 23 февраля, б...
Общество
Священника Сретенского храма Ростова-на-Дону Сергея Васильева будут судить за недостойное поведение. Соответствующий уках подписал Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. «Вы запрещаетесь в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на 6 месяцев в связи с недостойным для пресвитера поведением и на основании 42 Правила святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или да преста...
Происшествия
В донской столице поздним вечером 19 сентября трое вооруженны х мужчин в масках напали на инкассаторов. Это произошло в Советском районе города. Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах региона, один из грабителей был одет в черное, двое других — в камуфляжную одежду. Между тем в пресс-центре донского главка МВД подтвердили инцидент, уточнив, что один из инкассаторов получил ранение. Ему оказана медицинская помощь. Грабителям не удалось за...
Общество
Аптеки Ростовской области за восемь месяцев этого года заплатили штрафов на сумму около 5 млн рублей, и это только за продажу «запрещенных» препаратов, то есть без рецепта. Такие данные приводит пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. Рейды проводят сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского главка. После их визита многие аптеки вынуждены готовить крупные суммы на судебные штрафы. В этом году уже прошло более...
Спорт
Хоккейный клуб "Ростов" одержал вторую победу над клубом "Челны". Игра прошла вечером 19 сентября в Набережных Челнах. В первом периоде ни одна из команд шайбами не отметилась. В конце второго периода забил "Ростов" - с передачи Никиты Рогова, Андрея Леонова забил Андрей Мартынов. В третьем периоде хозяева льда сравняли счет - 1:1.Однако спустя 10 минут ростовчане реализовали большинство - шайбу на свой счет записал Павел Медведев.  Итог - 1:2 в пользу "Ро...
Происшествия
В Ростовской области расследуют смерть 15-летнего подростка. Парень отравился синтетическим наркотиком, который принял в компании друзей. Ранее СМИ сообщали о загадочной смерти мальчика, а также о том, что его отцу в возбуждении дела было отказано. "В следственном управлении СК России по Ростовской области решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано необоснованным и  сегодня уголовное дело  возбуждено. В рамках расследования будут установлены...
Спорт
В Ростове-на-Дону на Гребном канале прошло беговое мероприятие «Фестиваль Марафонов». Оно было организовано беговым клубом «Ростов Дон Бегущий». Как сообщили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону, участники фестиваля на протяжении 5 дней должны были преодолевать дистанции от 12 до 42 километров. Дистанцию можно было пробежать или единожды, или в несколько этапов. Лучшие спортсмены за все дни фестиваля пробежали более 200 километров. Также в рамках «...
Общество
В Ростове-на-Дону владельца гостиницы «Победа» признали виновным в завышении цен во время прошедшего в России Чемпионата мира по футболу. Действия владельца признал противоправными Аксайский районный суд. «Двухместные номера категории «Бизнес» во время мундиаля сдавались постояльцам за 4500 рублей в сутки. При этом максимальная цена на номера этой категории была установлена в размере 4360 рублей», - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ро...