Под Ростовом подвыпившая компания напала на семью с детьми

На больничной койке оказались три человека, в их числе — 57-летний инвалид-диабетик.

Медики и полиция — так выглядел круг общения в праздничные для для семьи Карена Назаряна. 36-летний житель Неклиновского района, его отец и зять оказались в больнице с тяжелыми ранениями после поездки на море с детьми.

Как рассказал 1rnd.ru сам Карен, все произошло в субботу, 6 мая. Сын и дочь уговорили его съездить искупаться — в Красном Десанте море рядом. Мужчина взял с собой зятя, 30-летнего Рустама, и они отправились отдыхать. На обратном пути выяснилось, что машина завязла в песке, Карен попросил приехать на место отца и отправился за эвакуатором.

Поскольку под рукой оказался эвакуатор с трактором-погрузчиком в комплекте, мужчина решил сделать еще одно дело и выполнить обещание главе сельсовета — убрать перед 9 мая мусор из балки возле расположенного рядом памятника.

Когда семья выехала к памятнику, у компании, отмечавшей что-то на местной базе, появились претензии.
«Подошли, начали говорить, что вот, понаехали, песок воруешь, это частная собственность, - рассказывает Карен. - Я сказал, что вытаскивал свою машину, во-первых, а во-вторых, меня Галицкий (Александр Галицкий, глава Поляковского сельского поселения — уточнение 1rnd.ru) попросил мусор убрать».

справка1

Но объяснения не слишком помогли. Мужчина, по словам Карена, «начал национальный вопрос разжигать», к нему подошли еще двое. Один плюнул Карену в лицо, последовало избиение.

На помощь родственнику поспешил его зять, он оттащил нападавших. Однако ситуацию это только усугубило. Вскоре один из оппонентов с криком, что их убивают, привел «группу поддержки».

«Я в этот момент загнал трактор на эвакуатор и начал выезжать. Они кинулись на моего отца, который был возле нашей машины. Отца сильно толкнули, он упал, у него разошлись швы — отец диабетик, у него удалены пальцы на ногах», - продолжает наш собеседник.

Карен вышел из машины, и к нему подошел мужчина из «группы поддержки» оппонентов. Новый плевок в лицо, новое заявление о том, что «вы понаехали и на наших мужиков кидаетесь», новый удар.

«Я дал сдачи и не увидел, что у него был нож, тогда меня порезали в первый раз. Подбежал Рустам, у него в руках была палка, и тот ему порезал щеку. Тогда я заметил нож, а Рустам сказал, что меня тоже порезали», - так разворачивались события.

Все это время в машине сидели маленькие сын и дочь Карена. Семья смогла на двух транспортных средствах — эвакуаторе и легковушке — выбраться с места событий, хотя, утверждает мужчина, нападавшие пытались преградить им путь.

Доставив детей домой, Карен с отцом и зятем отправились в больницу. Медики вызвали полицию.

«У меня три ножевых удара в живот, задета печень, семь сантиметров порвали, у Рустама  порезана щека. У отца открытая рана, должен приехать доктор, решать, что делать», - подводит мужчина итог семейной поездки на море.

ран

Карен утверждает, что знает большую часть нападавших, а тех, кто ему был незнаком, может узнать в лицо. Он боится, что дело замнут. Инициатор конфликта, Юрий Г., во время словесной перепалки не преминул сообщить, что его брат был главой сельсовета и вообще «большой человек».

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 1rnd.ru факт нападения в Красном Десанте подтвердили. Однако в официальной версии выглядит эта история следующим образом.

«6 мая в полицию поступило сообщение о конфликте между тремя гражданами.  В ходе конфликта были нанесены телесные повреждения. По факту возбуждено уголовное дело по второй части статьи 111 УК РФ», - сообщили в пресс-службе донского главка.

Добавим, эта часть статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» грозит лишением свободы на срок до 10 лет. Но предусматривает только одного фигуранта дела.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)