Проезд в Ростове может стать дешевле на 3-5 рублей при оплате картой

Решение за чиновниками.

Дифференцированный тариф может вернуться в общественный транспорт Ростова-на-Дону. Напомним, какое-то время в городе проезд стоил на рубль дешевле, если платить транспортной картой. Однако при последнем подорожании разницу отменили.

Новую попытку сделать привлекательными транспортные карты предпринимает Агентство развития платежных систем (АРПС)- компания с апреля стала оператором безнала в Ростове. Как рассказал в интервью «Ростов-Транспорту» гендиректор ООО «АРПС» Марат Сунгатуллов, компания предложила вернуть дифференцированный тариф, но сделать разницу более ощутимой. Стоимость проезда при оплате картой будет ниже на 3-5 рублей.

«Учитывая, что все необходимые документы участниками процесса уже подготовлены и направлены на рассмотрение, ждем принятие решения в скором времени», - отметил Марат Сунгатуллов.

Он подчеркнул, что АПРС находится в постоянном контакте с властями и крупнейшими перевозчиками, и эта инициатива с ними согласована.

АРПС прорабатывает и возможность введения сквозных билетов или пролонгированных проездных. Их идея — пассажир может совершить несколько поездок за фиксированное время (как правило, 60-120 минут) по цене одной. Однако здесь ситуация сложнее.

«Определенные ограничения связаны с наличием большого количества перевозчиков в городе, а также необходимостью проработки целого ряда юридических и административных моментов», - пояснил Сунгатуллов.

Напомним, безналичный проезд в Ростове вводят с 2007 года, однако в полную силу система не работает до сих пор. Основные пользователи транспортных карт — школьники и пенсионеры, их попросту обязали их применять для получения льготы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов