Георгиевские ленточки попросили не крепить на сумки и машины

Но наказывать ростовчан за нарушения «Волонтеры Победы» не собираются.

Ужесточены правила ношения георгиевских ленточек. В кодексе акции «Георгиевская ленточка» просят размещать символ ближе к сердцу — на груди или же лацкане пиджака/рубашки.

В перечень нежелательных мест в 2017 году перекочевали сумки и автомобили. Прошлая памятка, 2015 года, такие варианты считала допустимыми. Если водитель хочет украсить «железного коня» символом Дня Победы, ленту можно повесить в салоне.

Категорически не рекомендуется украшать лентами элементы одежды ниже пояса (брюки, шорты, юбки и обувь. Это трактуется как прямое неуважение к символике.

памятка1

Общественники в ряде регионов РФ заявили, что будут следить за тем, чтобы люди соблюдали правила ношения лент. В частности, Молодежный парламент Москвы создал «Патруль Победы» - активисты намерены следить, как горожане носят георгиевские ленточки, а также бороться с использованием символов праздника в рекламе и торговле.

Однако в Ростовской области отношение к ленточкам останется на совести жителей. Как рассказал 1rnd.ru региональный представитель объединения «Волонтеры Победы» (оно занимается раздачей георгиевских лент) Роман Карасев, о патрулях он не слышал. А требования Кодекса он назвал спорными.

«Если человек надел (ленту — уточнение 1rnd.ru) не так, как кто-то хочет, он что, от этого перестал чтить память?» - так прокомментировал ситуацию наш собеседник.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов