В ростовский зоопарк привезли призрачных сов

Не так давно в Ростовском зоопарке поселились новые обитатели – сипухи, сообщает пресс-служба ростовского зоопарка. Пять сов подарили зоопарку от центра реабилитации диких животных «Ромашка» из Тверской области.

«Совы успешно прошли период карантина и уже находятся на экспозиции. Сипуха является хищником, хотя ее размеры совсем невелики, - говорится в сообщении. - В народе ее прозвали полуночником, призрачной и визжащей совой. Название этой хищной птицы, судя по всему, произошло от особенности ее голоса, напоминающий своеобразный храп или сип».

Как сообщают работники зверинца, самая излюбленная еда этих птиц - мышевидные грызуны. Реже они употребляет в пищу мелких птиц, в частности, воробьев, а также крупных и земноводных насекомых, лягушек, рептилий и беспозвоночных животных.

В Ростовском зоопарке живет пара этих прекрасных птиц, а также три молодые особи.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов