Новый облик Богатого источника в Ростове определят на творческом конкурсе

Победивший проект обещают реализовать на Богатяновском спуске.

Мэрия Ростова решила провести конкурс проектов реконструкции Богатого источника. Объект культурного наследия, находящийся в состоянии запустения, решили реконструировать.

С Богатяновским спуском связана одна из самых известных легенд об истории Ростова. Считается, что в 1695 году во время первого похода на Азов сам Петр I остановился возле источника на правом берегу Дона, напился воды и констатировал: «богатый источник». Это название родник сохранил до наших дней, дав название «Богатяновка» части Ростова.

Сейчас памятное место заброшено, отведать воды не получится, ротонда находится в плачевном состоянии. Любопытно, что реконструировать объект за свои кровные готов гендиректор АО «ЮИТ-ДОН» Андрей Шумеев. Однако застройщику пришлось даже скандалить с чиновниками. Оказалось, что объект культурного наследия не стоит ни у кого на балансе, и разрешать эту ситуацию никто не торопится.

Жесткий разговор на совете предприятий вылился во встречу в администрации Кировского района. В числе участников совещания были представители минкульта, ДИЗО, глава района и сам потенциальный инвестор. Чиновники порешили, что до 1 августа Богатый источник официально станет бесхозным объектом, и после этого начнется процедура его принятия в муниципальную собственность.

Когда с бюрократическими процедурами будет покончено, власти Ростова и объявят конкурс творческих работ. Эскиз победителя обещают сделать основой проекта реконструкции памятного места. Финансировать проведение конкурса также будет инвестор.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов