В ЮВО торжественно открыли 150-ю мотострелковую дивизию

Сегодня, 1 мая, в Ростовской области командование войсками Южного военного округа торжественно открыло 150-ю Идрицко-Берлинскую мотострелковую дивизию.

Отметим, что воссоздание боевого соединения, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом, стало одним из важнейших событий в военном строительстве в стране за последнее время.

О необходимости появления в Южном военном округе (ЮВО) мотострелковой дивизии Сергей Шойгу впервые заявил 14 января 2016 года.

Новое соединение будет размещено в трёх военных гарнизонах Ростовской области и на полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово.

дивиз1

Торжественное мероприятие сегодня происходит на Кадамовском полигоне.

Формально Идрицко-Берлинская дивизия была сформирована в мае прошлого года, на создание инфраструктуры потребовалось чуть менее года.

дивизКом

За это время построены десятки жилых, хозяйственных и административных объектов, парковые и складские зоны, коттеджи для командного состава, модернизированы объекты боевой подготовки.  Построены 30 общежитий, где будут жить солдаты и младший офицерский состав, три казармы для призывников, 20 столовых, караульное помещение и два тентомобильных укрытия для хранения военной техники.

дивиз3

На Кадамовском будет располагаться учебное тактическое поле, танковая директриса, танкодром, автодром, несколько войсковых стрельбищ и две унифицированные директрисы для стрельбы из орудий боевых машин.

дивиз2

Справка: 22 апреля 1945 года в ходе Берлинской наступательной операции 150-я дивизия получила одно из девяти специальных знамён, предназначенных для водружения над Рейхстагом. В ходе боя за Рейхстаг штурмовой флаг 150-й дивизии был установлен над главным входом в здание.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов