• Главная
  • ФК "Ростов" обыграл "Амкар" со счетом 1:0
Фото
23:42, 30 апреля 2017 г.

ФК "Ростов" обыграл "Амкар" со счетом 1:0

Фото

Для болельщиков ФК «Ростов» это были наверно самые долгие 78 минут. Именно столько необходимо было держать на замке ворота в игре с «Амкаром»  киперу донской команды Никите Медведеву. Он побил абсолютный рекорд Руслана Нигматуллина по сухим сериям -  939 минут.  

Последний раз Никита пропускал ещё в конце ноября 2016 года в матче с  «Уралом» из Екатеринбурга. Но рекорд рекордом, а играть ростовчанам довелось с крепким середняком.

«Амкар» - команда неуступчивая, умеющая быстро переходить от обороны к атаке. Это подопечные Гаджиева доказали на 7 минуте матча, когда Гасилич вышел один на один с Медведевым. Если бы гости открыли счет, то  неизвестно, как сложилась бы игра.

ФК "Ростов"  обыграл "Амкар" со счетом 1:0, фото-1

Первый тайм получился вязким и запомнился, пожалуй, лишь дымовой завесой, которую в очередной раз устроили посетители фанатского сектора. Если не половину, то треть стадиона точно заволокло «рукотворным туманом».  Надо полагать, «Ростов» ждёт очередной штраф. После перерыва ростовчане активизировались. Вместо вялого Азмуна вышел Бухаров и в очередной раз эта замена оказалась удачной.

ФК "Ростов"  обыграл "Амкар" со счетом 1:0, фото-2

Гол Александр забил на 57 минуте: получив передачу от Могилевца  форвард точно пробил по воротам «Амкара».

К слову, гол «Ростов» забил, имея численное большинство. За фол против Байрамяна прямую красную карточку на 54 минуте получил Йовичич. После этого ростовчане имели ещё несколько моментов, чтобы удвоить преимущество. Но мяч летел то выше, то рядом со стойкой ворот Хомича. Всего же «Ростов» бил по воротам соперника 8 раз, из них 3 раза мяч попал в створ. Футболисты «Амкара» попали в створ лишь дважды, а попыток поразить ворота было всего четыре.

ФК "Ростов"  обыграл "Амкар" со счетом 1:0, фото-3

Болельщики оживились, когда на табло началась 78 минута. Как только появилась цифра 79, стадион в едином порыве стал скандировать «Медведев! Медведев!».

Медведев

Медведев

По итогам матча Никита ожидаемо был признан лучшим в составе «Ростова» и под огни фейеверка, обнявшись со своим наставником Виталием Кафановым (он в команде тренирует вратарей),  двинулся к кромке поля.

ФК "Ростов"  обыграл "Амкар" со счетом 1:0, фото-5

Выиграв у «Амкара», ростовчане вплотную приблизились к «Краснодару», на данный момент разрыв составляет всего два очка. Но у футболистов из Кубани на одну игру больше.

ФК "Ростов"  обыграл "Амкар" со счетом 1:0, фото-6

Для того, чтобы обойти «Краснодар» и получить возможность участвовать в Лиге Европы, ростовчанам необходимо выигрывать все оставшиеся игры (что вполне им по силам), и ждать осечек футболистов из соседнего региона.  

ФК "Ростов"  обыграл "Амкар" со счетом 1:0, фото-7

Помимо ожидаемого штрафа от КДК за использование пиротехники на матче, в игре с «Амкаром» случилась ещё одна неприятность для донской команды – травму получил Симич. Впрочем, на пресс-конференции главный тренер «Ростова» Иван Данильянц обнадёжил журналистов, что не все так плохо.

"Травмированные футболисты у нас не сидят без дела, а  работают. Мы ждём, что Калачёв скоро подойдёт, и Мевля подойдёт, и, может быть, через одну две игры и Гранат «созреет».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФК"Ростов" #"Амкар" #победа #Ростов #футбол
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...