В храме Батайска, где пытались украсть колокола, прошла первая служба

В храме Святого великомученика и целителя Пантелеимона в Батайске на улице Половинко (район ЖК «Южный берег») накануне настоятель прихода иерей Филипп Удовенко провёл первое богослужение. Таким образом, 29 апреля можно считать днём открытия храма, несмотря на то, что формально он ещё не сдан.

Официально строительство храма началось в 2012 году по благословению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия и велось на деньги прихожан, поэтому не так быстро, как хотелось бы.

Лишь спустя 4 с лишним года в декабре 2016 года объявили о завершении строительства нулевого цикла храма: заложены необходимые коммуникации под фундаментом (канализация, водопровод и т.д.), устроен дренаж под общей плитой фундамента.

А в марте 2017-го началось возведение здания храма. Объект религиозного культа строится из дерева.

храм2

Ориентировочный срок сдачи – конец июня – начало июля. Пока шло строительство, богослужения проводились во временном помещении, а 2013 году (за пределами стройплощадки) был открыт памятник Святому великомученику и целителю Пантелеимону.

Примечательно, что на имущество храма уже покушались. В середине марта текущего года рано утром неизвестный мужчина пытался похитить с территории прихода два бронзовых колокола, висевших на звоннице. Это заметили рабочие и погнались за похитителем. Увидев, что его догоняют, мужчина бросил поклажу и помчался к дороге, где его ждала грузовая «Газель». Колокола вернули на место, а похитителей ищут.

храм1

К счастью, больше желающих позариться на святое – не нашлось.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов