1rnd.ru

В зоопарке Ростова готовились по-тихому подменить кенгуру

В ростовский аэропорт 26 апреля прибыл рейс из Новосибирска. На борту самолета, помимо обычных авиапассажиров, находились животные из новосибирского зоопарка.

О том, что ростовскому зоопарку привезут животных, местные СМИ не знали. Пресс-служба учреждения в соцсетях поведала о смерти капибары только после публикации на нашем сайте.

В том же посте ростовчанам сообщили, что скоро из Новосибирска прибудет капибара.

«Кстати, в ближайшее время из Новосибирского зоопарка по договору обмена к нам в зоопарк должен прилететь самец капибары для дальнейшего развития популяции этих животных», - успокоили горожан.

Правда, до этого информация о гибели капибары была почему-то конфиденциальной.

кенгКапибарра

Сотрудников аэропорта «зоопарковские» также попросили не разглашать информацию, какие животные прибыли в Ростов из Новосибирска. Впрочем, найти эту информацию не составило особого труда, несколько позже информацию подтвердил и зоопарк Ростова.

Звери, отправившиеся в Ростов-на-Дону, благополучно прошли ветеринарный контроль в аэропорту Толмачево. Об этом сообщил Россельхознадзор по Новосибирской области 27 апреля.

«Кенгуру, капибара, две патагонские мары (все самцы, «родственники» морских свинок, смотрите фото ниже), а также самец и самка дикобраза отправлены авиарейсом в зоопарк города Ростов-на-Дону», - говорится на сайте ведомства.

мары

Между тем источник в ростовском зоопарке сообщил 1rnd.ru, что умершая самка кенгуру болела, поэтому готовилась тихая подмена животных.

«Отличить кенгуру посетители не смогли бы, окрас одинаковый, размер животных — тоже. Прибывшая на смену умершей кенгуру в данное время помещена на карантин, как и другие новосибирские «гости». Карантин длится две недели», - рассказал собеседник 1rnd.ru.

Между тем эксперты отмечают странное поведение руководства ростовского зоопарка.

«Все современные зоопарки гордятся своими коллекциями и активно раскрывают прессе информацию о состоянии животных. Более того, крупные европейские и американские зоопарки считают правильным информировать своих поклонников не только о хороших, но и о печальных новостях. Такая информация зачастую позволяет привлечь внимание к зоопарку и даже собрать пожертвования на лечение. Гибель любого животного является трагедией для всех.

И скрывать такую информацию не имеет смысла, если содержание соответствовало нормам, а лечение было адекватным. Хочу добавить, что при профессиональном подходе (вскрытие, гистологическое и другие лабораторные исследования — прим. автора) специалисты даже после гибели животного проводят мероприятия, позволяющие предотвратить новые болезни или гибель животных. Нужно понимать, что во всем мире зоологическая медицина активно развивается и компетентность ветеринарных врачей постоянно растет, а это в свою очередь приводит к сохранению здоровья животных и человека», - резюмировал заведующий кафедрой биологии и общей патологии, профессор, ветеринар Алексей Ермаков.

Что касается подмены животных, то она, по словам Алексея Ермакова, в зоопарках проводится публично.

Животное умерло, нам всем очень жаль, вот вам новое животное. И никто никого обвинять в лукавстве не станет.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать