Дело похитителей и продавцов оружия из отдела полиции направлено в суд — следком

 Фигурантами скандального дела являются два брата

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия и Александра Фроловых. Братьев обвиняют по семи «оружейным статьям» УК РФ: хищении, хранении, пособничестве в хищении, незаконном обороте, покушении на незаконный сбыт.

Речь идёт об оружии, которое было похищено из отдела полиции № 3 Кировского района Ростова. По официальным данным, при проверке хранилища была обнаружена недостача 246 «стволов» - среди них травматическое и газовое оружие, а также комплектующие деталей к ним, боеприпасы, взрывчатые вещества, добровольно сданные и изъятые из гражданского оборота и являющихся вещественными доказательствами.

Под подозрением оказался внештатный сотрудник названного отдела полиции Александр Гулов. Практически сразу Гулов признал вину, в дальнейшем активно помогал следствию и дал показания на братьев Фроловых, как своих пособников при хищении и сбыте оружия.

Расследованием дела занимался первый отдел по особо важным делам областного Следкома.

"По версии следствия, обвиняемые похищали оружие с июля 2015 года по март 2016 года. Общая сумма похищенного составила без малого 3 млн рублей. Часть оружия и боеприпасов злоумышленники сбыли неустановленным лицам на территории Ростовской области и Краснодарского края. Ещё часть - была обнаружения и возвращена в хранилище", - рассказала официальный представитель областного СУ СКР Галина Гагалаева.

Примечательно, что первые украденные стволы и патроны были реализованы в Батайске. Затем, по версии следствия, Виталий Фролов предложил своему брату Александру, проживавшему в Краснодарском крае, помочь с реализацией. Тот не отказался и активно включился в процесс. «Товар» продавали по бросовым ценам — от 1,5 до 7,5 тысячи рублей.

С одним из Фроловых — Александром -  связана история задержания в Краснодарском крае внедорожника, в котором находился в качестве пассажира теперь уже бывший начальник УМВД по Ростову Дмитрий Тарасенко.

Напомним, что 7 марта 2016 года, когда скандал с хищением оружия стал достоянием общественности, в оперативники краевого главка задержали джип и грузовую «Газель». Во багажнике внедорожника были обнаружены несколько стволов, в том числе и автомат «Калашникова». За рулём «Газели» находился Александр Фролов.

Позднее стало известно, что Фролов помогал собирать проданное оружие, которое ушло из хранилища ОП № 3. Тарасенко решил лично проконтролировать этот процесс без лишней огласки. Но полковника кто-то сдал. И в итоге Дмитрий Тарасенко лишился должности, а Александр Фролов вместе с братом — арестован.

Следствие длилось без малого год. Один из братьев вину признал полностью, второй — частично. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением в отношении Фроловых будет направлено в батайский городской суд для рассмотрения по существу. Там уже рассматривается дело Александром Гулова.

Но это еще не всё: вторым подозреваемым, который был арестован одновременно с Гуловым в марте 2016 года, стал сотрудник службы тыла ОП № 3 Алексей Бутырский. По версии следствия, он давал Гулову на разрешения посещение хранилища и ключи от сейфов. Дело Бутырского рассматривает Кировский районный суд Ростова.

кражаоружия ДмитрийТарасенко коррупциявполиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Первомайском районе Ростова-на-Дону произошла кража. Неизвестный под видом родителя зашел в садик и вынес первое, что увидел - рюкзак с чьими-то вещами. Добычей мужчины стал рюкзак, в котором был мобильный телефон и деньги. Все это он продал, а вырученные деньги (общая сумма похищенного составила около 30 тысяч рублей) потратил. Полиция задержала подозреваемого - им оказался 34-летний ростовчанин. Возбуждено уголовное дело. "В отношении фигуранта возбужд...
Фото
В Ростове-на-Дону официально работало девять купелей. Окунуться на Крещение в них пришли несколько тысяч ростовчан. Многие в соцсетях публиковали кадрами обряда, а также своими эмоциями в соцсетях. Делимся самыми интересными фотографиями, размещенными в открытом доступе. Кадр с Гремучего источника. И Ростовского моря. Сурб-Хач тоже стал местом для того, чтобы окунуться. Красивые девушки ездили окунуться в Старочеркасскую, несколько кадров оттуда.
Фотофакт
В центре Ростова-на-Дону на головы прохожих падают куски старого балкона. Об этом в редакцию сообщили очевидцы, они прислали фотографии места происшествия. Балкон рушится в самом центре города - на улице Большой Садовой, 50. Несколько кусков обвалились и лежат на асфальте.  Сейчас опасное место огородили специальной летной. Ранее мы сообщали о том, что в центре Ростова-на-Дону на головы жителей падают куски штукатурки.
Спорт
Гандбольный клуб "Ростов-Дон" провел матч со "Ставропольем" в рамках российского чемпионата. Игра проходила в Ростовском Дворце спорта и завершилась уверенной победой дончанок. Начало игры прошло практически на равных, но после ростовчанке стали отрываться - все же "Ставрополье" более слабый соперник. К концу первого тайма счет был 23:12 в пользу хозяек площадке. Во втором тайме разрыв между командами только увеличивался, в итоге матч завершился практическ...
Видео
Видео массовой аварии появилось в сети. На проспекте Нагибина столкнулись пять автомобилей. Авария произошла днем в субботу 19 января.  "На Нагибина, водитель "семерки" выбил страйк. Он пытался проскочить между рядов. Как итог собрал 4 авто. Как сообщают очевидцы, тормозить даже не пытался", - написал автор видео. На кадрах видно, что автомобили пострадали не сильно, получив легкие механические повреждения, но день у водителей из-за инцидента явно был испо...
Общество
В Ростове-на-Дону реконструируют детскую областную больницу. Согласно данным портала госзакупок, на эти цели планируется направить порядка 75 миллионов рублей. Согласно опубликованным на портале документам, за эти деньги подрядчик должен отремонтировать главный корпус больницы, а также выполнить перепланировку помещений в ряде других корпусов и пищеблоке. Также надо будет построить новый корпус больницы, где разместится хирургический центр. Сумма контракта...
Фото
В Ростове-на-Дону легковой автомобиль врезался в троллейбус. Авария произошла на площади Карла Маркса. В общественный транспорт въехал ВАЗ. Это произошло вечером 18 января. Очевидцы сообщили, что троллейбус уже ехал в транспортный парк, людей в нем не было. По предварительным данным, легковой автомобиль не уступил дорогу общественному транспорту. В ДТП никто не пострадал, только немного "смяло" легковой автомобиль.
Спорт
Перешедший в футбольный клуб "Ростов" Роман Еременко поделился первыми впечатлениями от нахождения в своем новом клубе. Его слова приводит пресс-служба клуба. "Могу с уверенностью сказать, что рад оказаться в "Ростове", - рассказал новичок. - Я полон оптимизма и с нетерпением жду весенней части сезона. В команде собраны качественные футболисты, отличный тренер и грамотное руководство — это очень важно для любого клуба". Роман Еременко отметил, что Ростов-н...
Общество
В Шахтах началась проверка газового оборудования для повторного пуска газа в доме на ул.Хабарова, 16. Об этом 1rnd.ru сообщили в пресс-службе ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". Сотрудники газовой компании начали мероприятия по повторному пуску газа абонентам в доме. В обязательном порядке проверяют внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование. "Повторный пуск газа во внутридомовое газовое оборудование возможен только в присутствии жил...