ВЦИОМ: уровень счастья россиян достиг исторического максимума

Уровень субъективного ощущения счастья россиян достиг исторического максимума, показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник».

Уровень счастья россиян достиг максимального показателя за все годы измерений— 85%. Согласно опросам, топ-3 причин быть счастливыми — это семья, дети и здоровье. Причем, семье, согласно опросам, россияне отводят все большее и большее место.

Недовольство и грусть вызывают материальные трудности, низкие зарплаты и задержки выплат, а также плохое положение дел в стране.

Компания «Медиалогия» проанализировала упоминание регионов России в контексте «счастье» в социальных медиа. Туда попали Москва, Крым, Санкт-Петербург, Нижегородская и Новосибирская области. Увы, Ростова-на-Дону в десятке нет.

Напомним, индекс счастья показывает, насколько счастливыми чувствуют себя россияне. Он строится на основе вопроса: «В жизни бывает всякое и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?». Рассчитывается как разница суммы положительных ответов («определенно да», «скорее да») и отрицательных ответов («скорее нет», «определенно нет»). Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем счастливее россияне себя ощущают.

Опрос проведен 31 марта-2 апреля 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов