Желающих построить новый комплекс в парке Вити Черевичкина не нашлось

Проект создания паркового комплекса нового типа на территории детского парка имени Вити Черевичкина в Ростове исключён из числа приоритетных.

Как выяснилось на совете по инвестициям при главе администрации города, реализовывать проект стоимостью 330 млн рублей желающих не нашлось. О планах по созданию паркового комплекса нового типа в Пролетарском районе донской столицы было заявлено в мае 2016 года. Администрация города в лице управления культуры подготовила концессионное соглашение, согласно которому в срок до 2020 года инвестору предлагалось кардинальным образом изменить один из старейших парков города (он был основан еще позапрошлом веке, только назывался иначе).

В конце июня минувшего года объявили конкурс. Получив территорию парка в концессию на 32 года, инвестор должен был построить рекреационный клуб площадью 650 кв. метров, провести реконструкцию плавательных бассейнов и здания «Театра Сказок». Так, на базе театра должен был появиться универсальный зрительный зал многоцелевого назначения.

парк1

Кроме того, в обязанности концессионера входило создание инженерной инфраструктуры, замена асфальтового покрытия, установка детских и семейных аттракционов, малые архитектурных форм.

Необходимо было разработать и дендрологический проект площадью более трех гектаров.

Теперь уже бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань был настроен оптимистично и регулярно заявлял, что желающие вложить миллионы в парк нового типа есть. При этом градоначальник признавал, что быструю финансовую отдачу инвестору, получившему парк в концессию, получить будет непросто. Сергей Иванович упирал на патриотизм и любовь к городу.

Реализовывать многомиллионные «хотелки» администрации даже при очень большой любви к родным местам желающих не нашлось. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что один инвестор всё же был, но его видение нового парка разошлось с видением чиновников. А потом произошли изменения в законодательстве и пришлось вносить кардинальные изменения в соглашение.

парк2

«Если раньше мы были инициаторами проекта, теперь инвестор должен изъявлять желание что-либо сделать. Он должен был и просчитывать инвестиции. Такой организации, к сожалению, не нашлось. Поэтому мы и вышли на совет с предложением исключить проект из числа приоритетных», — пояснила в разговоре с журналистом 1Rnd начальник управления культуры Ростова Людмила Лисицына.

Тем не менее, по словам Лисицыной, парк уже в ближайшее время начнёт меняться. Для начала отремонтируют подпорную стенку, выходящую на Театральную площадь и Советскую улицу. Стенка имеет убогий вид и уже несколько лет требует ремонта. А затем, говорит чиновница, будет реконструирован и «Театр сказок». Со временем руки дойдут до аттракционов и бассейнов. За крокодила можно не беспокоиться. Он останется на прежнем месте.

парк4


Пока чиновники мечутся в поисках инвестора, неравнодушные горожане своими силами провели в парке День древонасаждения, покрасили аттракционы. Инициатором субботника выступил 1Rnd.ru, инициативу редакции поддержал «Чистый город».



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов