Съели мясо мужики. За что стыдно в матче «Ростова» со «Спартаком»

«Ростов» очень любит и умеет отбирать очки у «Спартака» на домашней арене. За последние 10 лет москвичи выиграли на берегах Дона лишь трижды. 22 апреля «Ростов» одержал новую победу над «красно-белыми» в родных стенах. Вот только омрачилась она несколькими эпизодами, которые совсем не красят российский футбол.

ОМОН и полиция

омон

Ростовская полиция и, в частности, подразделения особого назначения давно уже попадают на передовицы газет после футбольных матчей. В 90% случаев под не самыми лицеприятными заголовками. Особенно это касается дней, когда в донскую столицу приезжают московские клубы и их многотысячная армия фанатов.

Поддержать «Спартак» в субботнем метче прибыло около 4000 тысяч болельщиков со всей страны. По словам одного из фанатов, который уже не в первый раз гостит в нашем городе, ростовские стражи правопорядка давно не отличаются «южным гостеприимством». Что же произошло? Если бы не видео одного из «спартачей», то вряд ли бы эта история вообще всплыла.

Для тех, кто не в курсе, то вот как проходит процедура доступа на гостевой фан-сектор. Условно она делится на два кордона. Первый проходят все желающие, а вот перед вторым начинается новое шоу. Правоохранители «отцепляют» тех, кого пять минут назад пропустили их коллеги. Причины разные: алкогольное опьянение, подозрительные предметы или просто лицом не вышел.

Эти истории повторяются из года в год, и субботний матч не стал исключением. Вот что рассказал один из свидетелей бесчинств ростовского ОМОНа.

«Несколько болельщиков, которые опаздывали на матч, решили пролезть на трибуну через решетку. Прибежал ОМОН, часть фанатов оцепили и принялись избивать дубинками. Так получилось, что я остался лицом к лицу с «космонавтами» и сказал: «Мужики, я просто не стою в очереди, не трогайте меня». Тут же мне в колено прилетела дубинка», - рассказал фанат «Спартака», пожелавший остаться анонимом.

НА ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА (18+)

Видео с канала "Чемпионат" на YouTube

Что самое постыдное во всей этой ситуации — виноватых не будет. Вышестоящие чины избрали традиционную позицию: ничего не видел, ничего не слышал, моя хата с краю.

Директор по безопасности «Ростова» Виктор Кулешов: «Никакой драки и никакого инцидента с ОМОНом не было. У нас игра закончилась рукопожатиями, все было хорошо. Что там было, я не знаю. У нас работали все четыре турникета, и все было нормально, через них проходили. После игры никаких вопросов не было. Если какая-то стычка и была, то я о ней не знаю».

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин: «Давка на входе получилась из-за болельщиков, которые купили себе билеты на другой сектор, а пошли на сектор, где сидят москвичи. Они стали переходить, но их билеты не принимал турникет, ведь там все по штрих-коду. Пришлось отключать систему и переходить на ручной контроль. Не могу отвечать за ОМОН, который действовал за территорией стадиона. Нужно задать им вопрос, были ли их действия оправданы. В РФПЛ обязательно пристально изучим этот инцидент».

Президент РФС Виталий Мутко: «Пока по драке в Ростове между болельщиками и ОМОНом у меня нет информации. Ничего не сообщали, поэтому прокомментировать ничего не могу. Разберемся в ситуации».

Ростов-на-Дону примет несколько матчей чемпионата мира по футболу уже в следующем году. И при таких ситуациях большой вопрос, кого приезжим болельщикам бояться больше — хулиганов или тех, кто должен от них защищать.


Болельщики «Ростова»

4WWg-XQvD6A

Вот уже несколько лет между болельщиками «Ростова» и «Спартака» не было никакой вражды. Только мир, дружба, жвачка. В донской столице есть филиал поклонников московского клуба и часто фанаты обеих команд собираются вместе за одним столом, чтобы посмотреть матчи. Но тому, что произошло в субботу, объяснения я лично найти не могу.

На Западной трибуне ростовского «Олимпа» собираются те болельщики, которых люди с сектора активной поддержки называют «Кузьма». То есть, это мужчины средних лет, которые до сих пор при спорном решение арбитра кричат «судью на мыло», выплевывая при этом шелуху от семечек, приходят на центральные трибуны стадиона (не на фанатские сектора), чтобы пообщаться со старыми друзьями-кузьмичами, обсудить разницу тактик. От большинства из них веет «душистым» запахом алкоголя, зачастую самого бюджетного, и ни о какой дружбе между болельщиками и слышать не могут.

Часть болельщиков «Спартака» из-за ограниченной квоты на гостевой сектор расположилась во всему стадиону небольшими группами. Это распространенная практика во всем мире. Даже когда играют «Реал» и «Барселона», то фанаты обеих клубов сидят рядышком. Для России — это дикость. Уже ближе к концу матча «Ростов» - «Спартак», когда алкогольные пары, разносящиеся по всей трибуне, уложили в нокаут здравый смысл, донская «кузьма» принялась оскорблять сидевших в сторонке москвичей. Естественно, те не стали молчать. Благо обошлось без рукоприкладства за счет более трезвых друзей как с одной, так и с другой стороны.

Однако больше всего стало стыдно за болельщиков, когда удаление получил полузащитник «Спартака» Денис Глушаков. Футболист уходил с поля под скандирование от земляков: «Иди на х.й!». Не смутило взрослых мужчин ни присутствие детей рядом с ними, ни девушек. Зато потом они же обижаются, когда их называют колхозом или быдлом. А чего вы хотели при таком-то поведении? Что посеешь, то и пожнешь.

Арбитр

9711d2c55fcda8bcd97f245b4b5d019c58fb9fe66af16525334976

Некоторые матчи последних туров в Российской футбольной Премьер-лиге иначе как позорными не назовешь. Судейские ошибки и следующие за ними скандалы стали частью большинства игр. Возникают они, как ни странно, когда на поле один из топовых клубов чемпионата.

Я болею за «Ростов» уже много лет, но мне все равно стыдно, когда судьи ошибаются в нашу пользу. Произошла такое и в игре со «Спартаком» за секунду до того, как Бухаров открыл счет.

Во время паса Калачева судья Вилков далеко позади, сказывается слабая физика, арбитра на линии тоже не видно, фол он зафиксировал. Бухаров сзади догоняет Таски и уже задевает. Далее развитие - кладет руку на плечо Таски. Таски падает, Бухаров забивает гол. Судьи снова совершают результативную ошибку. Это надо признать.



Болельщики «Спартака»

Без названия

Фанаты московского "Спартака", которые постоянно утверждают, что их любимый клуб - народная команда, а они сами - самые верные болельщики и "вместе и до конца, особенно в сложное время", в очередной раз ушли со стадиона, не дожидаясь финального свистка. Гостевая трибуна стадиона "Олимп-2" на 82-й минуте вчерашнего матча в Ростове-на-Дону.


P.S. За кого не стыдно

Болельщики «Ростова». Огромные два баннера на Востоке и мотивирующая картинка на юге — один из залогов успеха. Несмотря на то, что уже пять матчей подряд «Ростов» не мог забить, болельщики уверяли и себя, и своих футболистов, что прорвет, наконец, в матче со «Спартаком». Никто никого не подвел.

Массимо Каррера. Главный тренер «Спартака» не стал винить во всем судей и своих футболистов: «Да, это худший подарок на день рождения в карьере, если подходить к этому вопросу так. Беру на себя ответственность, я не смог мотивировать игроков, не смог донести до них, что чемпионат не окончен. Я знал, что нас ждет сильный соперник, команда, которая очень хорошо сыграла с «Манчестер Юнайтед». «Ростову» очень сложно забить, и я знал, что нам будет трудно. Сегодня у них было чего-то больше внутри".

Денис Глушаков (да-да). Опять же ни одного плохого слова об окружающих: «Мы сыграли плохо. Даже не просто плохо, а отвратительно, безобразно. То, что планировали, не выполнили на футбольном поле. Из-за этого получили голы в свои ворота. В общем, это была неудачная игра дня нас».

футбол ФК"Ростов" ФК"Спартак".МассимоКаррера ДенисГлушаков полицияРостова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Первомайском районе Ростова-на-Дону произошла кража. Неизвестный под видом родителя зашел в садик и вынес первое, что увидел - рюкзак с чьими-то вещами. Добычей мужчины стал рюкзак, в котором был мобильный телефон и деньги. Все это он продал, а вырученные деньги (общая сумма похищенного составила около 30 тысяч рублей) потратил. Полиция задержала подозреваемого - им оказался 34-летний ростовчанин. Возбуждено уголовное дело. "В отношении фигуранта возбужд...
Фото
В Ростове-на-Дону официально работало девять купелей. Окунуться на Крещение в них пришли несколько тысяч ростовчан. Многие в соцсетях публиковали кадрами обряда, а также своими эмоциями в соцсетях. Делимся самыми интересными фотографиями, размещенными в открытом доступе. Кадр с Гремучего источника. И Ростовского моря. Сурб-Хач тоже стал местом для того, чтобы окунуться. Красивые девушки ездили окунуться в Старочеркасскую, несколько кадров оттуда.
Фотофакт
В центре Ростова-на-Дону на головы прохожих падают куски старого балкона. Об этом в редакцию сообщили очевидцы, они прислали фотографии места происшествия. Балкон рушится в самом центре города - на улице Большой Садовой, 50. Несколько кусков обвалились и лежат на асфальте.  Сейчас опасное место огородили специальной летной. Ранее мы сообщали о том, что в центре Ростова-на-Дону на головы жителей падают куски штукатурки.
Спорт
Гандбольный клуб "Ростов-Дон" провел матч со "Ставропольем" в рамках российского чемпионата. Игра проходила в Ростовском Дворце спорта и завершилась уверенной победой дончанок. Начало игры прошло практически на равных, но после ростовчанке стали отрываться - все же "Ставрополье" более слабый соперник. К концу первого тайма счет был 23:12 в пользу хозяек площадке. Во втором тайме разрыв между командами только увеличивался, в итоге матч завершился практическ...
Видео
Видео массовой аварии появилось в сети. На проспекте Нагибина столкнулись пять автомобилей. Авария произошла днем в субботу 19 января.  "На Нагибина, водитель "семерки" выбил страйк. Он пытался проскочить между рядов. Как итог собрал 4 авто. Как сообщают очевидцы, тормозить даже не пытался", - написал автор видео. На кадрах видно, что автомобили пострадали не сильно, получив легкие механические повреждения, но день у водителей из-за инцидента явно был испо...
Общество
В Ростове-на-Дону реконструируют детскую областную больницу. Согласно данным портала госзакупок, на эти цели планируется направить порядка 75 миллионов рублей. Согласно опубликованным на портале документам, за эти деньги подрядчик должен отремонтировать главный корпус больницы, а также выполнить перепланировку помещений в ряде других корпусов и пищеблоке. Также надо будет построить новый корпус больницы, где разместится хирургический центр. Сумма контракта...
Фото
В Ростове-на-Дону легковой автомобиль врезался в троллейбус. Авария произошла на площади Карла Маркса. В общественный транспорт въехал ВАЗ. Это произошло вечером 18 января. Очевидцы сообщили, что троллейбус уже ехал в транспортный парк, людей в нем не было. По предварительным данным, легковой автомобиль не уступил дорогу общественному транспорту. В ДТП никто не пострадал, только немного "смяло" легковой автомобиль.
Спорт
Перешедший в футбольный клуб "Ростов" Роман Еременко поделился первыми впечатлениями от нахождения в своем новом клубе. Его слова приводит пресс-служба клуба. "Могу с уверенностью сказать, что рад оказаться в "Ростове", - рассказал новичок. - Я полон оптимизма и с нетерпением жду весенней части сезона. В команде собраны качественные футболисты, отличный тренер и грамотное руководство — это очень важно для любого клуба". Роман Еременко отметил, что Ростов-н...
Общество
В Шахтах началась проверка газового оборудования для повторного пуска газа в доме на ул.Хабарова, 16. Об этом 1rnd.ru сообщили в пресс-службе ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". Сотрудники газовой компании начали мероприятия по повторному пуску газа абонентам в доме. В обязательном порядке проверяют внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование. "Повторный пуск газа во внутридомовое газовое оборудование возможен только в присутствии жил...