Съели мясо мужики. За что стыдно в матче «Ростова» со «Спартаком»

«Ростов» очень любит и умеет отбирать очки у «Спартака» на домашней арене. За последние 10 лет москвичи выиграли на берегах Дона лишь трижды. 22 апреля «Ростов» одержал новую победу над «красно-белыми» в родных стенах. Вот только омрачилась она несколькими эпизодами, которые совсем не красят российский футбол.

ОМОН и полиция

омон

Ростовская полиция и, в частности, подразделения особого назначения давно уже попадают на передовицы газет после футбольных матчей. В 90% случаев под не самыми лицеприятными заголовками. Особенно это касается дней, когда в донскую столицу приезжают московские клубы и их многотысячная армия фанатов.

Поддержать «Спартак» в субботнем метче прибыло около 4000 тысяч болельщиков со всей страны. По словам одного из фанатов, который уже не в первый раз гостит в нашем городе, ростовские стражи правопорядка давно не отличаются «южным гостеприимством». Что же произошло? Если бы не видео одного из «спартачей», то вряд ли бы эта история вообще всплыла.

Для тех, кто не в курсе, то вот как проходит процедура доступа на гостевой фан-сектор. Условно она делится на два кордона. Первый проходят все желающие, а вот перед вторым начинается новое шоу. Правоохранители «отцепляют» тех, кого пять минут назад пропустили их коллеги. Причины разные: алкогольное опьянение, подозрительные предметы или просто лицом не вышел.

Эти истории повторяются из года в год, и субботний матч не стал исключением. Вот что рассказал один из свидетелей бесчинств ростовского ОМОНа.

«Несколько болельщиков, которые опаздывали на матч, решили пролезть на трибуну через решетку. Прибежал ОМОН, часть фанатов оцепили и принялись избивать дубинками. Так получилось, что я остался лицом к лицу с «космонавтами» и сказал: «Мужики, я просто не стою в очереди, не трогайте меня». Тут же мне в колено прилетела дубинка», - рассказал фанат «Спартака», пожелавший остаться анонимом.

НА ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА (18+)

Видео с канала "Чемпионат" на YouTube

Что самое постыдное во всей этой ситуации — виноватых не будет. Вышестоящие чины избрали традиционную позицию: ничего не видел, ничего не слышал, моя хата с краю.

Директор по безопасности «Ростова» Виктор Кулешов: «Никакой драки и никакого инцидента с ОМОНом не было. У нас игра закончилась рукопожатиями, все было хорошо. Что там было, я не знаю. У нас работали все четыре турникета, и все было нормально, через них проходили. После игры никаких вопросов не было. Если какая-то стычка и была, то я о ней не знаю».

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин: «Давка на входе получилась из-за болельщиков, которые купили себе билеты на другой сектор, а пошли на сектор, где сидят москвичи. Они стали переходить, но их билеты не принимал турникет, ведь там все по штрих-коду. Пришлось отключать систему и переходить на ручной контроль. Не могу отвечать за ОМОН, который действовал за территорией стадиона. Нужно задать им вопрос, были ли их действия оправданы. В РФПЛ обязательно пристально изучим этот инцидент».

Президент РФС Виталий Мутко: «Пока по драке в Ростове между болельщиками и ОМОНом у меня нет информации. Ничего не сообщали, поэтому прокомментировать ничего не могу. Разберемся в ситуации».

Ростов-на-Дону примет несколько матчей чемпионата мира по футболу уже в следующем году. И при таких ситуациях большой вопрос, кого приезжим болельщикам бояться больше — хулиганов или тех, кто должен от них защищать.


Болельщики «Ростова»

4WWg-XQvD6A

Вот уже несколько лет между болельщиками «Ростова» и «Спартака» не было никакой вражды. Только мир, дружба, жвачка. В донской столице есть филиал поклонников московского клуба и часто фанаты обеих команд собираются вместе за одним столом, чтобы посмотреть матчи. Но тому, что произошло в субботу, объяснения я лично найти не могу.

На Западной трибуне ростовского «Олимпа» собираются те болельщики, которых люди с сектора активной поддержки называют «Кузьма». То есть, это мужчины средних лет, которые до сих пор при спорном решение арбитра кричат «судью на мыло», выплевывая при этом шелуху от семечек, приходят на центральные трибуны стадиона (не на фанатские сектора), чтобы пообщаться со старыми друзьями-кузьмичами, обсудить разницу тактик. От большинства из них веет «душистым» запахом алкоголя, зачастую самого бюджетного, и ни о какой дружбе между болельщиками и слышать не могут.

Часть болельщиков «Спартака» из-за ограниченной квоты на гостевой сектор расположилась во всему стадиону небольшими группами. Это распространенная практика во всем мире. Даже когда играют «Реал» и «Барселона», то фанаты обеих клубов сидят рядышком. Для России — это дикость. Уже ближе к концу матча «Ростов» - «Спартак», когда алкогольные пары, разносящиеся по всей трибуне, уложили в нокаут здравый смысл, донская «кузьма» принялась оскорблять сидевших в сторонке москвичей. Естественно, те не стали молчать. Благо обошлось без рукоприкладства за счет более трезвых друзей как с одной, так и с другой стороны.

Однако больше всего стало стыдно за болельщиков, когда удаление получил полузащитник «Спартака» Денис Глушаков. Футболист уходил с поля под скандирование от земляков: «Иди на х.й!». Не смутило взрослых мужчин ни присутствие детей рядом с ними, ни девушек. Зато потом они же обижаются, когда их называют колхозом или быдлом. А чего вы хотели при таком-то поведении? Что посеешь, то и пожнешь.

Арбитр

9711d2c55fcda8bcd97f245b4b5d019c58fb9fe66af16525334976

Некоторые матчи последних туров в Российской футбольной Премьер-лиге иначе как позорными не назовешь. Судейские ошибки и следующие за ними скандалы стали частью большинства игр. Возникают они, как ни странно, когда на поле один из топовых клубов чемпионата.

Я болею за «Ростов» уже много лет, но мне все равно стыдно, когда судьи ошибаются в нашу пользу. Произошла такое и в игре со «Спартаком» за секунду до того, как Бухаров открыл счет.

Во время паса Калачева судья Вилков далеко позади, сказывается слабая физика, арбитра на линии тоже не видно, фол он зафиксировал. Бухаров сзади догоняет Таски и уже задевает. Далее развитие - кладет руку на плечо Таски. Таски падает, Бухаров забивает гол. Судьи снова совершают результативную ошибку. Это надо признать.



Болельщики «Спартака»

Без названия

Фанаты московского "Спартака", которые постоянно утверждают, что их любимый клуб - народная команда, а они сами - самые верные болельщики и "вместе и до конца, особенно в сложное время", в очередной раз ушли со стадиона, не дожидаясь финального свистка. Гостевая трибуна стадиона "Олимп-2" на 82-й минуте вчерашнего матча в Ростове-на-Дону.


P.S. За кого не стыдно

Болельщики «Ростова». Огромные два баннера на Востоке и мотивирующая картинка на юге — один из залогов успеха. Несмотря на то, что уже пять матчей подряд «Ростов» не мог забить, болельщики уверяли и себя, и своих футболистов, что прорвет, наконец, в матче со «Спартаком». Никто никого не подвел.

Массимо Каррера. Главный тренер «Спартака» не стал винить во всем судей и своих футболистов: «Да, это худший подарок на день рождения в карьере, если подходить к этому вопросу так. Беру на себя ответственность, я не смог мотивировать игроков, не смог донести до них, что чемпионат не окончен. Я знал, что нас ждет сильный соперник, команда, которая очень хорошо сыграла с «Манчестер Юнайтед». «Ростову» очень сложно забить, и я знал, что нам будет трудно. Сегодня у них было чего-то больше внутри".

Денис Глушаков (да-да). Опять же ни одного плохого слова об окружающих: «Мы сыграли плохо. Даже не просто плохо, а отвратительно, безобразно. То, что планировали, не выполнили на футбольном поле. Из-за этого получили голы в свои ворота. В общем, это была неудачная игра дня нас».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов