В Ростове африканский страус и лошадь стали неразлучными друзьями

В Советском районе Ростова на одной из частных конюшен живут не только лошади, но десятимесячная страусиха Фрося, рост которой уже около двух метров. С одной из лошадей птица стала неразлучной.

Купили Фросю в прошлом году. Размером она была с крупного бройлера. За 10 месяцев страус вымахал в двухметровую любопытную красавицу. Когда Фрося увидела на куртке корреспондента яркий голубой карман, тут же решила его «попробовать». Пасется страус вместе с породистой лошадью Олей в специальном загоне. Свою радость от прогулки она выражает танцем: начинает кружиться, размахивая большими крыльями. Покружившись, потанцевав, спешит к своей подруге Оле пожевать ее хвост. Это любимое занятие страусихи. При этом никогда скандалов с черной молодой кобылой у Фроси нет.

фрося

«Животных люблю с детства, - рассказывает хозяйка Фроси Татьяна Левашева. - С 11 лет каких только животных в нашем доме не было. Мы жили на Урале, в промышленном городе. Лошадь в квартиру конечно не приведешь. Поскольку мои родители ростовчане, в юности уехавшие на Урал поднимать промышленность, я вернулась в Ростов и не жалею. Здесь тепло, хорошо, родственники есть. А самое главное, Ростов - хотя и большой город, но здесь можно работать с животными».

фрося1

Татьяна легко управляется с лошадьми, они ее во всем слушают. Что касается Фроси, то здесь женщине пришлось поучиться. Как кормить, как ухаживать, как лечить, если заболеет.

фрося2

«У африканских черных страусов хороший иммунитет, Фрося не болела. У нее свой теплый вольер. Каждый день я вывожу ее на прогулку, чтобы она могла побегать, сама пощипать травку. Птица умная, привязчивая».

По словам Татьяны, если собака, друг человека, чувствует хозяина за сотни километров, то у птиц по-другому.

«Если я одену какую-то цветную куртку, Фрося меня не сразу признает. Может начать щипаться. Так что стараюсь к ней ходить в одежде одного цвета. Лошадь Оля у нас германской, «ганноверской» породы. Они стали вдвоём пастись под моим присмотром, когда Фрося была совсем маленькая. Привыкли друг к другу. Другая лошадь может испугаться двухметрового страуса. Но у Оли и Фроси дружба навеки. Никогда они не обижают друг друга».

фрося4

фросяиХо

Африканский страус — нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых. Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие, с густыми ресницами на верхнем веке.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов