Четыре года в колонии-поселении проведет гендиректор концерна «Вант»

Валерий Чабанов признан виновным в мошенничестве с деньгами ростовских дольщиков.

Приговор по громкому делу гендиректора и председателя совета директоров ОАО «Строительный концерн «Вант» Валерия Чабанова вынесен в Ростове-на-Дону. Кировский райсуд признал бизнесмена виновным по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

По материалам дела, с мая 2003 по декабрь 2009 годов Чабанов при пособничестве ряда лиц воспользовался доверием граждан к репутации компании и похитил не менее 300 миллионов рублей. Деньги принадлежали как минимум 235 дольщикам. В числе доказанных эпизодов - дома по адресам ул. Штахановского, 131/пер. Днепровский; пр. Соколова, с.п. 38-42; пер. Университетский-ул. Филимоновская-ул. Лермонтовская; ул. Скачкова, д. 52 (ул. Скачкова. с.п. 01, блоки «А» и «Б»), ул. Седова, 14Б.

Суд приговорил Чабанова к четырем годам лишения свободы, срок ему предстоит отбывать в колонии-поселении. Известно, что при вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, в их числе - тяжелое состояние здоровья подсудимого. У Чабанова - рак четвертой стадии.

Сам бизнесмен свою вину в ходе процесса не признавал. Защита объясняла проблему дольщиков тяжелой финансовой ситуацией, в которой компания оказалась из-за кризиса в 2008 году, и отсутствием диалога в том числе с властями.

Проблема дольщиков "Ванта" в Ростовской области и Краснодарском крае до сих пор не решена. Ряд домов по-прежнему не построен, и власти говорят, что в существующем правовом поле сделать это невозможно.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов