О незаконном строительстве в Комсомольском сквере заявили ростовчане

Ответов на жалобы горожан от мэрии Ростова-на-Дону пока не поступило.

Сразу несколько жалоб направили ростовчане городским властям по поводу ситуации в Комсомольском сквере. Горожане считают, что здесь начинается незаконное строительство.

К одному из писем приложены фотографии столбов, которые уже пересекают центральную часть парка. Вкопаны основания для будущего ограждения и по пешеходным дорожкам. Кроме того, ростовчане заявляют о вырубке деревьев, законность которой также вызывает вопросы.

парк

«Считаю, работами по установки ограждения занимается владелец кафе находящегося на территории парка с целью увеличения площади летней площадки. Об данном факте говорит активные действия руководства кафе, связанные с ремонтом и переоборудованием летней площадки, спилкой деревьев в примыкающих к текущей территории кафе, а также хранения на территории кафе стройматериала, используемого для возведения выше описанного ограждения», - сказано в одном из обращений.

Автор другого письма, Елена Черных, подчеркнула, что рабочие игнорируют вопросы о том, для чего возводится ограждение.

Горожане потребовали ответить на вопрос о законности застройки Комсомольского парка и остановить работы.

столбы2

Письма поступили на сервис вечером 20 апреля. К настоящему времени ответы на них не даны.

сквер

Отметим, что в публичной кадастровой карте на территории Комсомольского сквера есть участок, отмеченный как «Земли поселений (земли населенных пунктов) для выполнения работ по проектированию и строительству кафе». Он обозначен цифрой 1. Площадь, которую должно занять увеселительное заведение, составляет 1331 квадратный метр. Сведениями, когда и как часть парка отдали под застройку и было ли при этом учтено мнение горожан, редакция 1rnd.ru не располагает.

застройкапарков Комсомольский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Дунаева Анна Александровна
Телефон: +79198787017
Skype: Anna_Dunaewa