Ростовский зоопарк ответил на обвинения в плохом уходе за лошадью Пржевальского

И заверил, что с пространством у вымирающих животных все в порядке.

Ростовчанка Ольга Л. попросила через соцсети помощи с приданием огласке жизни лошадей Пржевальского в зоопарке. Горожанка написала, что редким животным не уделяется должное внимание: вольер урезали, отдав часть пространства под парковку. Оставшееся место не соответствует нуждам лошадей. Девушка в качестве доказательства привела фото животного с деформированными копытами.

"Обратите внимание на копыта у этого бедного животного. Им необходимо жесткое покрытие в вольере, чтобы они стирали копыта естественным путем, - написала Ольга. - Если не обрезать эти наросты на копытах, то у лошади начинаются проблемы с суставами и растяжения связок. В итоге полностью отказывают ноги".

копыта

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь ростовского зоопарка Екатерина Ковалева.

"На фото - лошадь Пржевальского Ульяна 2008 года рождения. У Ульяны наследственная болезнь – хронический ламинит. 29 ноября 2016 года ей была проведена полная расчистка копыт. Данная процедура проводится один раз в шесть месяцев в связи с высокой вероятностью травмоопасности как для животного, так и для персонала.

Проведение следующей процедуры запланировано на конец мая 2017 года", - рассказала она.

С пространством у лошадей Пржевальского тоже все нормально, заверила Екатерина Ковалева. В 201 году действительно часть вольера ушла под парковку, но в 2016-м с другой стороны построили новое современное помещение с твердым покрытием.

"В новом вольере размером 30 на 60 метров построен зимний домик и сооружено деревянное ограждение по периметру", - добавила пресс-секретарь. Она поблагодарила ростовчанку за неравнодушие и попросила всех, у кого есть вопросы о животных, задавать их через официальные аккаунты зоопарка в соцсетях.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов