Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

ЧМ-2018: готовность стадиона «Ростов Арена» - 76%

Стадион «Ростов Арена» на левом берегу Дона стремительно преображается. На данный момент строительная готовность объекта составляет 76%, а часть работ завершены в полном объеме. Корреспондент 1rnd.ru побывал на стройплощадке и своими глазами увидел, как строится один из главных объектов ЧМ-2018 в Ростове.

На стройплощадке стадиона в полном объеме завершены  железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли. Устройство покрытия кровли из мембраны под названием Ferrari, которое останавливали из-за низких температур, возобновлено и сейчас выполнено примерно на половину.

«Если говорить о внешнем убранстве стадиона, то на сегодняшний день треть готова, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. - Сейчас ведутся работы по внутри облагораживанию стадиона — это установка дверей, окон, лифтового оборудования. Работа ведется активно. Мы проанализировали план выполнения работ и видим, что все идет согласно графика, отставаний нет. Это принципиально важно для нас».



По словам Сергея Сидаша, сердце стадиона — поле. Оно представляет собой своеобразный «слоеный пирог». Основанием служит бетонная плита, ее устройство полностью завершено и идут работы по ощебенению. Кроме того, начаты подготовительные работы для устройства дренажной системы и системы орошения поля. До 10 июня  планируется засадить газон, покрытие на «Ростов Арене» будет натуральным.



На стадионе активно ведутся работы по благоустройству — как внутри объекта, так и снаружи. С западной стороны к арене будет подходить пешеходный бульвар. Высадка пассажиров, автопарковки будут находиться с южной стороны.



Сейчас на объекте работают около 1200 человек, задействовано около 70 единиц техники. В основном это самосвалы, погрузчики, асфальтоукладчики.



Окончательный срок завершения работ — 25 декабря 2017 года.



Напомним, строить «Ростов-Арену» начали в 2014 году, когда была готова проектная документация и получено положительное заключение Главгосэкспертизы страны. Исполнитель работ — АО «Крокус Интернешнл». Госконтракт заключен между заказчиком госпредприятием «Спорт-Инжиринг» и генеральным подрядчиком. Стадион будет вмещать 45 108 зрителей.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )