1rnd.ru

В зоопарке Ростова умер кенгуру-альбинос Виталик, отобранный у контрабандистов

Причина смерти — кровоизлияние в мозг, его мог вызвать стресс из-за грозы.

Белый кенгуру Виталик умер в ростовском зоопарке. Гибель животного подтвердила пресс-служба учреждения.

«Вечером, во время плохих погодных условий, у Виталика появились клинические признаки сильного недомогания, которые возникают при инсульте. Ветеринарной службой зоопарка были оказаны реабилитационно-лечебные мероприятия, но болезнь развивалась стремительно, и, к сожалению, спасти животное не удалось», - рассказали в пресс-службе.

Исследование тела погибшего показало, что к смерти привело обширное кровоизлияние в мозг. Специалисты не исключают, что животное испугалось грозы, и стресс привел к резкой гипертонии и разрыву сосудов. Вместе с тем, у состояния Виталика могут быть и более глубокие причины.

Виталик появился в ростовском зоопарке после того, как его вместе с другим кенгуру и шестью обезьянами изъяли у контрабандистов. Зоологи отмечали, что Виталика им с трудом удалось отловить и посадить в клетку. В дальнейшем, уже в зоопарке, кенгуру проявлял повышенную возбудимость при виде сотрудников.

«Специалисты зоопарка не исключают связь гибели животного с пережитым стрессом, полученным в период нахождения у контрабандистов, а также с тем, что животные-альбиносы отличаются пониженной жизнеспособностью»,- добавили в зоопарке.

Напомним, что ростовчане редкого зверя так и не увидели. Виталика должны были выпустить в открытый вольер в конце апреля. Вместе с собратьями он готовился к новоселью - переезду в отремонтированные вольеры.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать