1rnd.ru

Минобороны отрицает гибель контрактника из Ростовской области в Сирии

Об этом сообщило британское агентство Рейтер со ссылкой на близких погибшего.

Уроженец Константиновского района Ростовской области Алексей Сафонов погиб в боях за античную Пальмиру. Об этом со ссылкой на информацию от близких погибшего сообщает агентство Рейтер (Reuters).

По информации репортеров, 41-летний Сафонов погиб в середине марта, и при каких обстоятельствах, неизвестно.

«Могу сказать только одну вещь - в Сирии», - цитирует агентство слова одного из родственников мужчины. Через две недели после смерти тело Сафонова захоронили на кладбище хутора Почтовый, что подтвердили его соседи и местный чиновник.

При этом военком Константиновского района Петр Иванов, который присутствовал на похоронах, не подтвердил, что Сафонов погиб именно в Сирии. На момент смерти дончанин вообще не был военнослужащим, цитирует Рейтер слова военкома.

О Сафонове известно, что он участвовал в боевых действиях на территории Чечни и воевал на стороне ополчения на юго-востоке Украины. Родственники погибшего утверждают, что именно после Украины Алексей отправился контрактником в Сирию.

По оценкам Рейтер, во время интенсивных боев за Пальмиру российская армия потеряла 21 бойца. Официальные цифры Минобороны в несколько раз ниже — пятеро погибших. Издание отмечает, что Москва публично не признает присутствие в Сирии бойцов, работающих по контрактам, и не разглашает их потерь.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сегодня выступил с заявлением, опровергающим материалы Рейтер.

«Никаких официальных данных о якобы "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе. Таким образом, вся статья британского агентства Рейтер о якобы "занижении" таких данных – набор букв для оправдания собственного заголовка», — цитирует его слова РИА Новости.

Конашенков добавил, что «ни одно из упомянутых в качестве выявленных британцами из Рейтер имён не принадлежит российским военнослужащим».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать