• Главная
  • В центре Ростова Audi и BMW с номерами «РОС» соревновались, кто хуже припаркуется
09:54, 19 апреля 2017 г.

В центре Ростова Audi и BMW с номерами «РОС» соревновались, кто хуже припаркуется

Фотофакт

В центре донской столицы два престижных изделия немецкого автопрома — Audi и BMW — устроили заочное соревнование: кто припаркуется с максимальным презрением к правилам дорожного движения.

Водитель Audi показывал класс на Богатяновском спуске. Не обращая внимания на знак, предупреждающий, что стоянка запрещена, он бросил машину на проезжей части и отправился по делам.

Его коллега на BMW-525 демонстрировал мастерство у здания полпредства президента РФ в ЮФО на Большой Садовой. Молодой человек за рулём встал всеми четырьмя колесами на тротуаре и затем, сидя в салоне, что-то долго разглядывал в мобильнике.

рос1

рос1

Как видно на фото, оба автомобиля имеют номера так называемой правительственной серии «РОС». Как известно, изначально эта серия предназначалась исключительно для автомобилей, обслуживающих органы власти, и являлась показателем статусности владельца.

Разумеется Р001ОС стоял на губернаторском Mercedes. На Audi с номерами Р002ОС ездил второй человек в правительстве вице-губернатор Сергей Горбань. И даже уйдя в мэрию Ростова, он сохранил за собой машину с этими же номерами, тогда как его предшественник Михаил Чернышёв передвигался на Hyundai Equus (госномер Р400ОС).

Сейчас этот Hyundai возит главу города Зинаиду Неярохину, а преемник Горбаня - Виталий Кушнарёв - продолжает ездить на «двоечке». Любопытно, что несколько лет назад, когда только была введена эта серия, на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения областного проавительства произошёл скандал: оказалось, что около десятка номеров «ушли налево» — частным автовладельцам.

рос2

рос2

Губернатор Голубев лично высказал претензии по этому поводу начальнику УГИБДД региона Игорю Безотосному, требуя вернуть обратно номера. Номера, несмотря на губернаторские громы и молнии, разумеется, так никто и не вернул, но именно после разноса в правительстве Безотосный лишился должности.

рос3

рос3

Однако процесс поступления в народ престижной серии госномеров было уже не остановить. То ли в порядке живой очереди, то ли ещё как, но заветные буквы и цифры стали массовом порядке появляться на авто частников.

Вот и в ГУ АТП Ростовской области (предприятие обслуживает властные структуры) заявили, что у них в гараже нет машин с номерами Р501ОС и Р282ОС. По своим каналам 1rnd.ru стало известно, Audi зарегистрирован на частное лицо — ростовчанина Я., а BMW и вовсе не стоит на учёте в Ростовской области.

Остаётся надеяться, что это обстоятельство не станет препятствием для сотрудников ГИБДД (если у них хватит времени и смелости), чтобы задать вопросы владельцам по поводу необычного способа парковки.

рос4

рос4

Впрочем, такие вопросы можно задавать едва ли не каждому второму ростовскому автолюбителю. Таксисты, как кажется, уже и другого места для стоянки не видят, как выделенные для пассажирского транспорта полосы и заездные карманы на остановочных комплексах, где должна происходить высадка и посадка пассажиров в автобусы и троллейбусы. И такая картина не только в центре.

Презрение к правилам дорожного движения, парковка под знаками, на газонах, тротуарах, детских площадках, к сожалению, стали нормой.

#блатныеномераРОС #парковкивРостове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...