1rnd.ru

Похищенный 16 лет назад мальчик не смог жить с родными в Шахтах

Напомним, Василий Мусофранов он же Дмитрий Михай пропал в городе Шахты, когда ему было всего 6 лет. Ребенок был похищен на местном рынке цыганами. Они заманили мальчишку конфеткой, а после увезли в Волгоград. Там он и провел 16 лет кочевной жизни. Родные давно оплакали мальчика, но в августе 2016 года Василия нашла полиция Волгограда.

На тот момент юноше уже было 22 года. Пропавший маугли, как его прозвали журналисты, прожил в семье цыган 16 лет. Как стало известно позже, юноша совершенно не умел читать, писать и пользоваться интернетом. По счастливой случайности, полиция обнаружила парня спящим в припаркованном автомобиле в Волгограде.  По показаниям пропавшего парня, цыгане дали ему имя Дмитрий Михай, а при рождении его звали Василий Мусофранов. Цыгане были задержаны. По факту похищения мальчика было заведено уголовное дело, однако вскоре закрыто по причине давности преступления.

«На вид 7-8 лет, рост 100-130 см, худощавого телосложения, лицо круглое, нос средней длины, прямой, волосы светло-русые, средней длины, глаза карие, заикается», — сухие данные полицейской ориентировки, которую следователи распространили 16 лет назад.

вася

Из особых примет — родимое пятно на груди размером со спичечный коробок. Оно-то и позволило спустя годы узнать в мужчине из цыганского табора ростовского мальчишку Васю Мусофранова. Известие о том, что племянник жив, тогда обрадовало 54-летнюю родную тётю Василия-Дмитрия Елизавету Богомолову, которая и сейчас живёт в Шахтах. Для того, чтобы определить родство Василия, женщине пришлось согласиться на вскрытие могилы ее брата - отца Василия, после чего было сделано ДНК.

После долгих мытарств Василия привезли к родным, но он снова сбежал. Парень плохо говорит по-русски и не имеет документов. Родная сестра Василия Галина пыталась помочь брату. Она предложила ему кров, но парень так и не смог привыкнуть к новой жизни. Семья столкнулась с массой проблем. Горожане помогали им и родственникам даже удалось собрать документы на оформление паспорта. Но мужчина не хотел учиться писать и читать. Явно скучавший по прошлой жизни Василий под предлогом, что хочет навестить старого друга, снова уехал в Волгоград.

Сейчас Василий действительно живет в одном из поселков Волгоградской области, где проживает и его друг детства Армен. Друг подарил ему собаку. По иронии судьбы, это тот же поселок, куда много лет назад и привезли его маленьким цыгане. Вася вместе с другом работает в автомастерской и зарабатывает себе на хлеб.  Паспорт Василий пока так и не получил, но вполне доволен своей жизнью.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать