Ночью в Ростовской области возможны смерчи, считают метеорологи-любители

Кроме того, похолодание может принести грозы с градом.

Предупреждение об опасных погодных явлениях появилось в паблике «Прогноз и мониторинг опасной погоды» (ПМОП). В сообществе публикуются неофициальные прогнозы от метеорологов-любителей.

Согласно приведенным расчетам, сегодня, 18 апреля, над территориями ЮФО, СКФО и частью Саратовской области будут формироваться сильные грозы.

«Грозы могут произвести крупный град до 2-4 см, шквалы до 20-25 м/с и незначительное число слабых смерчей, - отмечается в прогнозе. - Наибольшая вероятность формирования торнадо сосредоточена в некоторой части Ростовской, Волгоградской и Саратовской области в ночное время на теплом фронте».

Добавим, что в части гроз выводы метеолюбителей совпадают с прогнозами Гидрометцентра. По мнению синоптиков, ночью 19 апреля в Ростовской области и Краснодарском крае ожидаются сильные осадки и гроза с ветром до 23 метров в секунду. Температура воздуха за ночь упадет на 10 градусов, и похолодание продлится несколько дней (21 апреля возможен мокрый снег).

предупр

Что касается смерчей, их вероятность ночью в Ростовской области метеолюбители оценили в 1%, в официальных сводках данные об этом явлении отсутствуют.

вероятность

Верить или нет неофициальным прогнозам, личное дело каждого. При этом в более крупном паблике метеорологов-любителей, он называется «Метеодневник», перечислено несколько случаев, когда прогнозы непрофессионалов были точнее. В списке заслуг  — предупреждения о сильном граде на юге России 26 апреля и 13 мая 2016 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов