1rnd.ru

Ростовчанка потребовала наказать казаков за действия на Ульяновской

Заявление с фото- и видеоматериалами она направила в прокуратуру Кировского района.

Ростовчанка Ирина Зенина направила в прокуратуру Кировского района Ростова-на-Дону заявление с требованием привлечь к ответственности участников стихийного митинга, который прошел 8 апреля на улице Ульяновской.

Наказать казаков она требует за противоправные действия, которые, сказано в заявлении, выразились в «побоях, угрозах, насильственном удерживании и других противоправных действиях, воспрепятствовании свободного прохода внутрь отеля, а также возможности выхода из него, осуществляемого путём блокирования его дверей агрессивно настроенной толпой».

к1

Отдельно в заявлении Ирина Зенина потребовала установить личность и полномочия, а также привлечь к ответственности гражданина, который отобрал у нее мобильный телефон

«Завляю о факте грабежа в отношении меня со стороны гражданина, зафиксированного на фото и видеозаписях, осуществленном с применением насилия: он вырвал из моих рук мой мобильный телефон, и о попытках находящихся под его началом лиц в казачьей форме силой отобрать у меня также и диктофон, на который я вела запись переговоров с нападавшими и сотрудниками полиции», - пишет ростовчанка.

Также Ирина Зенина просит надзорное ведомство выяснить, почему наряд полиции не вмешивался в происходящее, несмотря на многократные обращения граждан за помощью.

патр

«При непринятии мер по привлечению к ответственности виновных, и защите моих интересов Прокуратурой Кировского района оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции», - так завершается заявление.

Зенина добавила, что к ее требованиям прилагается диск подтверждающими вышеизложенное фотографиями, аудио- и видеозаписями.

Напомним, 8 апреля казаки, активисты НОД и молодежных движений сорвали пресс-конференцию команды Алексея Навального в Ростове. На открытие штаба в донскую столицу приезжал Леонид Волков. Его вместе с другими сотрудниками ФБК и местными активистами заблокировали в гостиницах «Эрмитаж» и «Дон Кихот» на Ульяновской.

В ростовском штабе Навального заявили, что при попытке казаков «никого не пущать» пострадали несколько человек. Так, одного активиста ударили нагайкой, охраннику отеля разорвали рубашку. Отель лишился дверной ручки — ее оторвали во время борьбы. Полиция при этом заявила, что массовых беспорядков допущено не было. А казаков поддержал депутат госдумы, казачий генерал Виктор Водолацкий. Их действия он назвал субботником.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать