Долг перед строителями стадиона «Ростов-Арена» оценивают в 83 миллиона рублей

Рабочие стадиона «Ростов-Арена» прекратили забастовку по невыплаченной заработной плате и приступили снова к работе, сообщил 1rnd.ru один из работников стадиона.

Областные власти, которые 13 апреля оперативно отреагировали на сообщение о забастовке на строящемся стадионе, пообещали решить проблему за два дня.

рабочие1113

«После того, как началась шумиха, на стадион приехали представители власти и прокуратуры. С нами немного поговорили, а потом, наверное, они общались с нашим руководством, - рассказал 1rnd.ru наш собеседник. - Пообещали, что деньги выплатят 20 апреля в четверг, при условии, что все должны продолжать работать. Хотя в объявлениях, которые вчера развесили, было написано, что 19 апреля будет погашена вся задолженность».

Напомним, 12 апреля в связи с акцией протеста на стадионе «Ростов-Арена» были прекращены все строительные работы. Около 200 человек вышли на забастовку с требованием погасить задолженность по зарплате за последние пять месяцев. 

стадион 5

«Сейчас на стадионе работает больше 1,5 тысяч человек. Одним подрядчики платят вовремя, а другим с вот такими задержками. Долг перед рабочими, по нашим подсчетам составляет больше 83 миллионов рублей. Если денег не будет в указанный срок, я думаю, что люди сновят объявят забастовку. Здесь перестали верить обещаниям. Но теперь о нас хотя бы узнали. Надеюсь все отдадут и сможем дальше работать», - рассказал собеседник.

Отметим, что ряд СМИ 13 апреля сообщили, что генподрядчик и правоохранительные органы информацию о стачке опровергли, ссылаясь на то, что журналисты приняли акцию протеста за какое-то построение.

стадион 8

При этом, несмотря на опровержения, на вопрос о просрочке выплат отреагировали как региональное министерство строительства, так и прокуратура, которая иницировала проверку на стадионе 13 апреля. А накануне первый заместитель губернатора Игорь Гуськов сообщил журналистам, что компания-подрячик никаких проблем с финансированием не испытывает. И деньги людям заплатят в течение двух дней. Однако точный размер задолженности на сегодняшний день чиновник не уточнил. 

стадион

Напомним, что это была уже вторая забастовка по невыплате заработной платы рабочим на стадионе «Ростов-Арена». Первый раз строители вышли с акцией протеста в мае 2016 года. Тогда в ней приняли участие порядка 700 человек.

стадион555

стадион43стадион5555555Кстати, стоимость строительства спортивного комплекса «Ростов-Арена» составляет почти 20 миллиардов рублей. На стадионе пройдут групповые матчи ЧМ-2018, а также игра 1/8 финала. 

стадион7
стадион 4

На сегодняшний день строящийся стадион в Ростове занимает первое место по готовности среди российских спортивных объектов, которые возводят ЧМ- 2018. Он рассчитан на 45 тысяч зрительских мест. Архитектурный комплекс должен стать одним из украшений донской столицы. Завершение строительства уникального спортивного комплекса планируется к первому ноября 2017 года.

забастовка Ростов-Арена строители зарплата деньги стачка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Первомайском районе Ростова-на-Дону произошла кража. Неизвестный под видом родителя зашел в садик и вынес первое, что увидел - рюкзак с чьими-то вещами. Добычей мужчины стал рюкзак, в котором был мобильный телефон и деньги. Все это он продал, а вырученные деньги (общая сумма похищенного составила около 30 тысяч рублей) потратил. Полиция задержала подозреваемого - им оказался 34-летний ростовчанин. Возбуждено уголовное дело. "В отношении фигуранта возбужд...
Фото
В Ростове-на-Дону официально работало девять купелей. Окунуться на Крещение в них пришли несколько тысяч ростовчан. Многие в соцсетях публиковали кадрами обряда, а также своими эмоциями в соцсетях. Делимся самыми интересными фотографиями, размещенными в открытом доступе. Кадр с Гремучего источника. И Ростовского моря. Сурб-Хач тоже стал местом для того, чтобы окунуться. Красивые девушки ездили окунуться в Старочеркасскую, несколько кадров оттуда.
Фотофакт
В центре Ростова-на-Дону на головы прохожих падают куски старого балкона. Об этом в редакцию сообщили очевидцы, они прислали фотографии места происшествия. Балкон рушится в самом центре города - на улице Большой Садовой, 50. Несколько кусков обвалились и лежат на асфальте.  Сейчас опасное место огородили специальной летной. Ранее мы сообщали о том, что в центре Ростова-на-Дону на головы жителей падают куски штукатурки.
Спорт
Гандбольный клуб "Ростов-Дон" провел матч со "Ставропольем" в рамках российского чемпионата. Игра проходила в Ростовском Дворце спорта и завершилась уверенной победой дончанок. Начало игры прошло практически на равных, но после ростовчанке стали отрываться - все же "Ставрополье" более слабый соперник. К концу первого тайма счет был 23:12 в пользу хозяек площадке. Во втором тайме разрыв между командами только увеличивался, в итоге матч завершился практическ...
Видео
Видео массовой аварии появилось в сети. На проспекте Нагибина столкнулись пять автомобилей. Авария произошла днем в субботу 19 января.  "На Нагибина, водитель "семерки" выбил страйк. Он пытался проскочить между рядов. Как итог собрал 4 авто. Как сообщают очевидцы, тормозить даже не пытался", - написал автор видео. На кадрах видно, что автомобили пострадали не сильно, получив легкие механические повреждения, но день у водителей из-за инцидента явно был испо...
Общество
В Ростове-на-Дону реконструируют детскую областную больницу. Согласно данным портала госзакупок, на эти цели планируется направить порядка 75 миллионов рублей. Согласно опубликованным на портале документам, за эти деньги подрядчик должен отремонтировать главный корпус больницы, а также выполнить перепланировку помещений в ряде других корпусов и пищеблоке. Также надо будет построить новый корпус больницы, где разместится хирургический центр. Сумма контракта...
Фото
В Ростове-на-Дону легковой автомобиль врезался в троллейбус. Авария произошла на площади Карла Маркса. В общественный транспорт въехал ВАЗ. Это произошло вечером 18 января. Очевидцы сообщили, что троллейбус уже ехал в транспортный парк, людей в нем не было. По предварительным данным, легковой автомобиль не уступил дорогу общественному транспорту. В ДТП никто не пострадал, только немного "смяло" легковой автомобиль.
Спорт
Перешедший в футбольный клуб "Ростов" Роман Еременко поделился первыми впечатлениями от нахождения в своем новом клубе. Его слова приводит пресс-служба клуба. "Могу с уверенностью сказать, что рад оказаться в "Ростове", - рассказал новичок. - Я полон оптимизма и с нетерпением жду весенней части сезона. В команде собраны качественные футболисты, отличный тренер и грамотное руководство — это очень важно для любого клуба". Роман Еременко отметил, что Ростов-н...
Общество
В Шахтах началась проверка газового оборудования для повторного пуска газа в доме на ул.Хабарова, 16. Об этом 1rnd.ru сообщили в пресс-службе ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". Сотрудники газовой компании начали мероприятия по повторному пуску газа абонентам в доме. В обязательном порядке проверяют внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование. "Повторный пуск газа во внутридомовое газовое оборудование возможен только в присутствии жил...