1rnd.ru

Мы готовы продать ФК "Ростов" за символическую сумму серьезному покупателю - Игорь Гуськов

Финансовое оздоровление клуба завершается.

Правительство Ростовской области готово продать принадлежащий ему ФК "Ростов", даже за символическую сумму, но серьезной компании. Об этом на пресс-конференции рассказал первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"Это может быть рубль, сто или тысяча рублей, для нас это не принципиально", - отметил он. Главное - владелец должен быть в состоянии сформировать бюджет и построить работу так, чтобы "Ростов" сохранял лидерские позиции.

Он пояснил, что такую возможность дает завершившееся финансовое оздоровление клуба. В настоящее время, подчеркнул он, клуб работает стабильно, долгов по зарплате нет. Деньги, заработанные клубам в еврокубках, частично пошли на оплату кредиторской задолженности и налогов. Кроме того, правительство Ростовской области выкупило в собственность западную трибуну стадиона, базу спортсменов, хозчасть, сейчас завершается сделка по тренировочному полю.

Гуськов подчеркнул, что ряд этих объектов был в залоге под кредиты. То, что имущество ФК перешло в собственность области, позволило исключить риски изъятия из-за задолженностей. Кроме того, доходы от продажи поступили в клуб, он также избавлен от необходимости платить за все эти объекты налоги. Комиссия УЕФА, которая проверяла финансы "Ростова" осенью, оценила ситуацию положительно.

Гуськов надеется, что улучшение ситуации в клубе привлечет к нему спонсоров. Сейчас, напомним, титульного спонсора у желто-синих нет, контракты завершились и с рядом других крупных компаний. Ну а если найдется не просто спонсор, а покупатель, владелец клуба также готов рассмотреть предложения.

Игорь Гуськов подчеркнул, что серьезному покупателю правительство готово продать весь пакет своих акций. С несколькими компаниями уже идут переговоры, но называть их первый замгубернатора отказался.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать