В Ростове суд выяснит, чем так долго болеет подсудимая по делу о контрабанде алмазов

В Первомайском районном суде Ростова в очередной, уже десятый по счёту, раз из-за неявки подсудимой отложено рассмотрение уголовного дела о контрабанде алмазов. Адвокаты Натальи Кравченко, обвиняемой в незаконном провозе через границу крупной партии драгоценных камней, так и не смогли ответить, чем больна их подзащитная и сколько продлится болезнь.

На заседание помимо подсудимой не явился и один из трёх адвокатов Натальи Кравченко — господин Шиловский. У него, как выяснилось, на это же время был назначен процесс в Матвеево-Кургане. В отсутствие Шиловского ходатайство о переносе заседания на более поздний срок предоставил адвокат Акопян.

К ходатайству прилагалась справка, подтверждающая, что Наталья Кравченко с 27 марта и по сей день находится на излечении в невралгическом отделении ЦГБ имени Семашко. Зачитав справку, судья поинтересовалась у Акопяна: «А сколько ваша подзащитная будет болеть?»

«Ваша честь, сложно сказать, мы за врачей ответить не можем. У меня был предварительный разговор с медиками, и, по их словам, нынешнее состояние подзащитной ни о чём не говорит и ничего не показывает», - напустил тумана Акопян.

«А что хоть за заболевание?», - председательствующая попыталась туман разогнать.

«Если честно, то я не помню, это у них врачебная тайна называется, а адвокатский запрос на эту тему я не делал», - признался защитник и ещё раз попросил перенести заседание.

Гособинитель согласилась с переносом слушаний, но попросила суд сделать запрос в ЦГБ, чтобы выяснить, чем именно страдает подсудимая и насколько эта хворь мешает участию Кравченко в процессе. Следующее заседание состоится через неделю.

Напомним, что Наталью Кравченко задержали в аэропорту Ростова в конце марта 2016 года при попытке провезти незадекларированные драгоценные камни — алмазы.

Находясь в Дубае, она купила 17 огранённых алмазов общей массой более 18 карат на сумму свыше 134 тысяч долларов США.

Прилетев в Ростов, Кравченко попыталась спрятать алмазы от таможенников: четыре камня спрятала под одежду, 8 камней — внутри подвески колье на шее, а ещё пять алмазов — в руке.

На момент задержания Наталья Кравченко была депутатом Законодательного собрания Ростовской области и главным врачом поликлиники № 10 в Ростове.

Депутатского статуса Наталья Васильевна лишилась быстро — уже спустя неделю после инцидента в аэропорту коллеги по ЗС РО дружно проголосовали за снятие с неё полномочий.

А в должности главврача Кравченко трудится до сих пор - в те моменты, когда не болеет.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов