Ростовская епархия проиграла новый суд за Атаманский дворец в Старочеркасске

Обжаловать решение окружного арбитражна можно в Верховном Суде РФ.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил кассацию Ростовской-на-Дону епархии. Она обжаловала решения нижестоящих судов, которые отказались передавать РПЦ Атаманский дворец и еще ряд построек на территории Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника. Окружной арбитраж подтвердил, что решение Минимущества Ростовской области о передаче было незаконным.

Напомним, осенью 2015 года министерство постановило передать Атаманский дворец и другие здания на территории заповедника епархии. В своем постановлении Минимущества ссылалось на соответствующий федеральный закон. Музей подал в суд. Позиция учреждения культуры и краеведов была следующей: Атаманский дворец и другие здания изначально не были имуществом религиозного назначения. Ученые предоставили исторические документы, которые об этом свидетельствуют. Представители РПЦ заявляли, что владельцы строений пожертвовали их церкви, но Арбитражный суд Ростовской области счел эти доводы несостоятельными.

В решении суда напоминается, что передаче подлежат строения, которые изначально возводились для отправления религиозных обрядов или же входили в комплекс с этими объектами. Кроме того, суд посчитал, что передача зданий нанесет вред работе музея-заповедника и ограничит людей всех конфессий в праве на просвещение и доступе к культурным ценностям.

Незаконной передача Атаманского дворца была признана в октябре 2016 года, и все эти месяцы Ростовская-на-Дону епархия пыталась решение обжаловать. Однако все попытки оказались безрезультатными. Подать кассацию на решение окружного арбитража можно только в Верховный Суд РФ.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов