• Главная
  • Шесть лошадей погибли в пожаре на конюшне ростовского клуба "Дом белой лошади"
11:55, 12 апреля 2017 г.

Шесть лошадей погибли в пожаре на конюшне ростовского клуба "Дом белой лошади"

Фото

Среди погибших - конь, который работал в программе реабилитации детей-инвалидов.

Половину своих питомцев потерял в пожаре ростовский клуб "Дом белой лошади". О несчастье 1rnd.ru рассказал представитель клуба Ренат Давлидгильдеев.

По его словам, пожар в конюшне, где находилось 12 животных, вспыхнул ночью. Огонь распространялся очень быстро. Лошади сильно нервничали и сопротивлялись, в итоге сторожу не хватило времени, чтобы вывести часть питомцев из загонов. В одночасье клуб лишился половины своих лошадей.

"Погиб и конь, который у нас специализировался на реабилитации детишек, - рассказал собеседник 1rnd.ru. - Ущерб мы пока оценить не можем, лошади были разные, но все для нас одинаково дороги, мы не считаем их имуществом".

Шесть лошадей погибли в пожаре на конюшне ростовского клуба "Дом белой лошади", фото-1


Администрация клуба склоняется к версии поджога, но круг подозреваемых не обсуждает, ссылаясь на то, что это - задача следователей, которые как раз работают на месте происшествия. Еще одна версия, которую рассматривают эксперты - проблемы с электропроводкой.

По информации ГУ МЧС РФ по Ростовской области, пожар в конюшне по 2-му Радостному переулку, 45 уничтожил порядка 600 квадратных метров площади.

Клуб "Дом белой лошади" занимается организацией конных прогулок, обучением верховой езде и иппотерапией - реабилитацией детей, страдающих ДЦП и другими заболеваниями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧПвРостове-на-Дону #пожарвРостове-на-Дону #Домбелойлошади
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...