1rnd.ru

В Шахтах беременная цыганка избила судебного пристава

В Ростовской области возбуждены два уголовных дела по факту нападения на судебных приставов-исполнителей. Оба случая произошли в минувшем году, но подробности стали известны только сегодня, на встрече руководителя УФССП Юрия Рыбакина с журналистами.

Первый случай произошёл в Шахтах. На пристава-исполнителя напала цыганка, и что примечательно, хулиганку не смутило её «интересное» положение.

«Там произошла настоящая драка, цыганка оказалась подготовленным бойцом, хотя и была беременна. Она разбила нашей сотруднице нос, губы. Досталось и мужчине - сотруднику силовой поддержки, которых бросился на защиту», - рассказал Юрий Рыбакин.

Во втором случае отличилась ростовчанка. Разведясь со своим мужем, она получила в качестве отступных кафе, которое было построено рядом с их домом. Дождавшись, когда экс-супруг уедет на время из Ростова, его бывшая пассия наняла работников, которые кинули кабель от кафе к счётчику на территории дома. Вернувшись в Ростов, владелец дома был неприятно удивлён, обнаружив огромные счета за электроэнергию. Откуда ветер дует, понял сразу. Мужчина сумел доказать, что его дома не было, услугами он не пользовался, а «свет нажгла» его бывшая благоверная.

Судебные приставы возбудили исполнительское производство. Когда владелица кафе об этом узнала, то приехала в отдел и спровоцировала конфликт. Позднее она написала заявление в полицию, что на нее напала сотрудница ведомства, порвала дорогую шубу и сломала ногу. В качестве подтверждения она продемонстрировала загипсованную нижнюю конечность.

Но буквально на следующий день «пострадавшую» увидели бодро шагающую по дороге. В итоге выяснилось, что ростовчанка всё выдумала. По словам Юрия Рыбакина, нападения на его подчинённых происходят регулярно и их здоровью угрожают не только двуногие. Больше всего люди в погонах страдают от собак, которых хозяева забывают привязать или намеренно спускают с цепи, чтобы не пустить приставов во двор или квартиру.

Впрочем, в качестве угрозы здоровью могут служить и птицы. Известен случай, когда на сотрудницу, прибывшую на территорию ГПЗ-10, чтобы найти должника - владельца ангара, напала сова. Ночной хищник, пролетел в сантиметрах от головы пристава. Птица промахнулась, но сильно напугала госслужащую. В ангар пристав больше не заходила, но должника всё же нашла.

Несмотря на нежелание (а порой, и отчаянное сопротивление) жителей Ростовской области платить по счетам, в минувшем году судебным приставам удалось перечислить на реквизиты взыскателей гигантскую сумму - почти 13 млрд рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать