Пострадавший от взрыва дом можно отремонтировать - власти Таганрога

Жизнеспособность здания не нарушена.

Пятиэтажка, в которой утром воскресенья взорвался газ, будет восстановлена. Об этом сообщил сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий.

"По обследованиям, которое проводили вчера  специалисты МЧС,  жизнеспособность всего здания не нарушена. Степень износа второго и четвертого подъездов 81% и 82%, что связано с износом здания, третий подъезд – 42%, то есть, там требуются аварийно-восстановительные работы", - отметил он.

Муниципалитет, добавил Лисицкий, сможет в кратчайшие сроки разобраться с документальной частью и заключить контракт на работы. В случае ЧС деньги могут выделяться из резервного фонда, а определение подрядчика разрешено проводить без конкурсных процедур.

Основные работы начнутся после того, как будут разобраны опасные конструкции, отметил глава ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков. А спасатели приступят к ликвидации угроз обрушения конструкции, когда появятся техническое и технологическое решение по разборке. Это нужно, чтобы как можно быстрее подключить к коммуникациям три подъезда, не затронутые взрывом, и вернуть таганрожцев домой. Строители и проектировщики уже осматривают здание.

Пока же дом остается зоной ЧС. Сегодня, 10 апреля, жильцы смогли вернуться за вещами, но все их передвижения контролировались, по дому они ходили в защитных касках.

Прогнозы по восстановлению здания выглядят так. Если при разборке не обнаружится подводных камней и процедура пройдет гладко, жители трех подъездов смогут вернуться в квартиры к концу этой недели, на пасху. А вот восстановление подъезда, где случился взрыв, может затянуться на недели и месяцы. Более точные сроки пока не называются.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов