В Таганроге генерал Шевченко представил студентам книгу «НаПоминание»

Встречи с ветеранами Холодной войны стали доброй традицией в Инженерно - технологической академии Южного федерального университета в Таганроге. Живое общение с непосредственными участниками событий тех лет неизменно привлекает внимание курсантов Учебного военного центра, учащихся Таганрога.

В минувшую субботу, 8 апреля, прошел открытый семинар, посвящённый научной презентации книги генерала МВД Виталия Шевченко «НаПоминание», возвращающей к почти забытым событиям 1956 года в Венгрии.

Он представил свой 700-страничный труд, увековечивший память о солдатах и офицерах, с честью выполнивших свой воинский долг далекой осенью 1956 года.

шев
шев

В завершение семинара Виталий Шевченко передал курсантам УВЦ экземпляры книг «НаПоминание» и «Навстречу рассвету». Участники выразили благодарность руководству ЮФУ, Учебного военного центра и РРО «Дунай - 68» за внимание к патриотическому воспитанию молодёжи.

Для справки: 23 октября 1956 года начался венгерский фашистский мятеж, подготовленный и руководимый западными спецслужбами. Уже позже, в посткоммунистический период события тех дней назвали Венгерской революцией.

шев4
шев4

Сегодня доподлинно известно, что сценарий всей этой вакханалии был от начала и до конца расписан в Центральном разведывательном Управлении, и если бы не своевременное вмешательство советских войск, Венгрия стала бы жертвой первой оранжевой революции.

Операция ЦРУ носила кодовое название Фокус и началась она с информационной атаки, переросшей в кровавый бунт.

шев1
шев1



ВиталийШевченко Таганрог презентациякниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии