В Ростове покажут кино людям с проблемами зрения и слуха

В Ростове-на-Дону в киноцентре «Большом» состоится открытый показ фильма Андрея Кончаловского «Рай» с тифлокомментариями* и субтитрами, адаптированный для людей с нарушениями зрения и слуха. Показ пройдёт при поддержке компании «МегаФон», благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и АНО «Индустрия гражданских инициатив».

«МегаФон» регулярно организует досуг для людей с проблемами зрения и слуха в Ростове-на-Дону. В прошлом году юные ростовские зрители уже оценили анимационный фильм «Три богатыря. Ход конём» и семейный фильм «Призрак». На этой неделе — третий кинопоказ, его готовятся посетить порядка 150 гостей. На этот раз фильм ориентирован на взрослую аудиторию. Общероссийский проект «Кино для незрячих и глухих» может по-настоящему стирать условные границы восприятия, и с помощью новых технологий улучшать качество жизни детей и взрослых с инвалидностью», - отметил директор регионального отделения компании «МегаФон» по Ростовской области Алексей Барков.

«Мы считаем, что очень важно проводить подобные показы на постоянной основе, так как это помогает не видящим людям социализироваться и привлекает внимание общественности к таким людям, - рассказала соучредитель АНО «Индустрия Гражданских Инициатив» Анна Махнюк. - Наша организации проводит постоянный поиск интересных социальных проектов по всему миру, чтобы потом воплотить их в жизнь в нашем городе».

Фильм «Рай» удостоен премии «Серебряный лев Святого Марка» Венецианского фестиваля за лучшую режиссуру и кинопремии «Ника» в трёх номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая женская роль». Картина рассказывает о трёх судьбах: русской эмигрантки - участницы движения французского сопротивления, француза-коллаборациониста и высокопоставленного офицера СС - которые тесно переплелись во время Второй мировой войны.  

«Я благодарен Фонду Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» за поддержку в съёмках фильма и инициативу адаптации картины для зрителей с ограничениями по зрению.  В кино очень важен образ и тифлокомментирование помогает создать его для людей с ограниченными возможностями», – отметил режиссёр фильма Андрей Кончаловский.

«Зачастую люди с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут в полной мере насладиться волшебным миром кино. Мы считаем, что данная ситуация не должна оставаться без внимания, поэтому киноцентр «Большой» уже третий раз с удовольствием выступает в качестве площадки для подобных показов», - прокомментировал руководитель киноцентра «Большой» Алексей Чернооков.

Открытый показ фильма «Рай» в Ростове-на-Дону состоится 12 апреля в 11.00 в киноцентре «Большой» по адресу: ул. Красноармейская, 105 при поддержке компании «МегаФон», АНО «Индустрия Гражданских Инициатив», киноцентра «Большой», Ростовской областной организацией «Всероссийское общество слепых».

Компания «МегаФон» поддерживает адаптацию отечественных фильмов с помощью тифлокомментариев и субтитров с 2014 года в рамках своего долгосрочного проекта «Кино для незрячих и глухих». В 2015-2016 годах для людей с ограничениями по зрению и слуху были адаптированы картины «Призрак», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Батальон», «Выкрутасы», «Крепость», «Василиса» и «Три богатыря. Ход конём». В День благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник 29 ноября 2016 года в 29 кинотеатрах страны при поддержке «МегаФона» прошли бесплатные показы фильмов с тифлокомментариями и субтитрами, которые посетили десятки тысяч человек.
Помимо Ростова-на-Дону бесплатные показы пройдут в Архангельске, Иркутске, Казани, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге и Твери.

*Тифлокомментирование – использование звукового или письменного (шрифт Брайля) комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов