Атаман Водолацкий поддержал казаков, сорвавших визит команды Навального в Ростов-на-Дону

Ростовские оппозиционеры готовят заявления на казаков в прокуратуру.

Депутат госдумы РФ, казачий генерал Виктор Водолацкий сравнил с субботником действия казаков, которые сорвали визит в Ростов команды Навального. Напомним, на открытие штаба политика в Ростов в субботу, 8 апреля, приезжал глава избирательной кампании Навального Леонид Волков и другие активисты.

"Заместитель, заключенного под стражу провокатора, выведшего на улицы городов России еще несознательную несовершеннолетнюю молодежь Алексея Новального, Леонид Волков так и не смог завершить намеченное. Казаки не пустили «грязь» в Лендворец (ДК железнодорожников) и не позволили пропагандисту и сторонникам антисистемных взглядов организовать штаб-квартиру в гостинице «Дон Кихот». Через некоторое время сторонники Новального покинули гостиницу, а после и Ростовскую область", - такой пост оставил атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий в своем facebook. Орфография и пунктуация записей (этой и других) сохранены.

Пост вызвал ожесточенную дискуссию, к которой присоединились и журналисты, ставшие очевидцами довольно агрессивных действий казаков у гостиниц "Дон Кихот" и "Эрмитаж". Один из участников казачьего стихийного митинга, Иван Рысев, заявил, что "никто силу не применял".

"А как избитый парень? А как два парня, которых стеганули "нагайкой"? А как женщины, которым порывали сумку? А как охранник, которому порвали рубашку? А как я, которую пытались затянуть в вашу толпу с непонятной целью? - ответила серией вопросов координатор штаба Навального в Ростове Яна Гончарова. - То есть удерживание заложников, физические угрозы, оскорбление девушек и пожилых людей - это теперь нормы для казаков?"

В ходе дальнейшей дискуссии Яна "опознала" в Рысеве того самого человека, который пытался отобрать у нее телефон. Диалог выглядел так:

Рысев: Мадам, лично я с вами то и столкнулся лицом к лицу, когда вы кудахтали , и на смартфон снимали нас казаков...

Гончарова: Так это вы пытались у меня телефон выхватить и украсть?..

эрм



Впрочем, к диалогу подключились не только участники ростовского противостояния.

"А почему бы атаману, как депутату Госдумы не задать вопрос премьеру, а не с мельницами ветряными бороться? Вопрос от имени казаков Дона, а я уверен, что они тоже бы хотели от Медведева услышать ответы по каждому пункту этого фильма, за который вы навального гоняете, - такой комментарий оставил эксперт-консультант Общественной палаты Московской области Игорь Мохов. - Атаман, это лицемерие и прогибание под власть, а какая она в думе очень хорошо это видно".

Примечательно, что сам Виктор Водолацкий в дискуссиях не участвовал и на реплики, адресованные ему, не отвечал.

Оппонентам в итоге удалось договориться о новой встрече "в реале", но в более мирной обстановке - на дискуссионном клубе в одном из вузов.

Тем временем ростовские оппозиционеры готовят заявления по поводу субботнего хаоса в правоохранительные и надзорные органы.

"Все факты противоправных действий виновников вчерашнего шабаша сейчас собираются, протоколируются. Обобщается видеоматериал. Привлечены специалисты для опознания правонарушителей и адвокаты для заявления в прокуратуру", - сообщил активист Леонид Санкин.

вкз



Казаки, активисты НОД и молодежных движений в субботу устроили массовую акцию на улице Ульяновской возле отеля, где проходила встреча Леонида Волкова с волонтерами ростовского штаба Навального. Собравшиеся требовали, чтобы "навальновцы" покинули в Ростов, при этом в отель и из отеля никого не выпускали. Леонид Волков попытался поговорить с собравшимися, но, по его словам, диалога не получилось.

По факту протестующие сорвали только пресс-конференцию - встреча с активистами состоялась, штаб Навального свою работу начал.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов